首页 > EMBA风采 > 正文

EMBA风采

财金20级金融EMBA文思海辉游学记

——感受中国卓越的IT服务企业的光荣与梦想


时间:2020-11-06 16:39:07 来源: 点击:

金秋送爽,稻谷飘香,在这个收获的季节,中国人民大学财政金融学院2020级金融EMBA 21班的同学在徐蕾同学的邀请下,走进了中国电子集团公司旗下的文思海辉公司进行参访交流,同时有幸邀请到了中国人民大学商学院教授刘彧彧博士莅临指导。


文思海辉是全球领先的IT创新型技术服务提供商,是154家财富500强企业的数字化转型合作伙伴,拥有超过20年的IT服务经验,为各行业提供企业数字化转型、软件应用开发、测试以及各种系统软件定制开发等IT软件技术服务解决方案,数字化服务覆盖高科技、金融、制造、电信、互联网、汽车、旅游交通等众多行业。


4CDF0


文思海辉公司共享服务运营中心副总裁徐蕾,对公司的历史、定位和近况进行了详细的介绍,同时也对公司的使命、远景、价值观以及文思海辉25年的发展历程进行了精彩的分享,其中重点介绍了公司独创的共享服务中心先进的模式和管理理念,并与刘彧彧老师教授的《组织行为学》课程紧密结合,进行了深入的探讨。让我们深刻感受到企业在面临严酷的市场竞争中以人为本、服务于人的管理理念以及科学智慧的共享服务解决方案。


5E118


文思海辉金融业务线质量安全事业部的王壮老师分享了公司的质量能力矩阵以及取得的一些重要成果,并在国内自主研发工具的短板问题上发表了深刻见解,让同学们获益匪浅。


刘彧彧教授对二位的精彩案例分享给与了高度评价,同时也在顶层设计与管理发展方面提出了一些观点,并向同学分享了对企业信息化、数字化的见解以及共生、共享、共创的发展理念。


3948F


期间,同学们有幸参观了位于公司一楼的共享服务大厅,在企业的真实场景当中深入体验了人力资源入、离、调、转、续完整的共享服务流程,文思海辉共享服务运营中心助理副总裁储小萍以自助服务终端打印在职证明为例,向同学们展示了科技创新、以人为本的共享服务中心在文思海辉公司的先进应用。


2F55E


最后,同学们结合参访感悟,就各自行业当中相关的现状和痛点进行了深度的交流探讨,并在刘彧彧教授的指导下,对各位同学提出的问题进行了系统性的思考,为实际的工作困惑打开了脑洞,拓宽了思路。


36FCD


作为刘彧彧教授《组织行为学》课程的课外延展,本次文思海辉的企业参访,让同学充分体会到了理论与实践结合的重要性,也对同学在各自岗位的工作起到了重要的指导意义,整场的参观交流活动取得了圆满的成功。