新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

新闻速递

长治银行战略管理提升培训班顺利举办

时间:2019-09-23 来源: 点击:

为适应银行业加速发展的要求,着力提高银行中高层管理人员理论水平、执行能力,长治银行在中国人大财政金融学院开展为期一周的学习。





 开学典礼

4月22日,长治银行战略管理提升培训班在中国人民大学明德主楼举行开班典礼。中国人民大学财政金融学院副院长谭松涛出席并致辞,中国人民大学财政金融学院院长助理、EMBA与高管教育中心主任宋科主持仪式,长治银行副董事长张军致辞。




谭松涛副院长 致辞

 谭松涛副院长在致辞中对长治银行战略管理高级培训班学员的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了中国人民大学财政金融学院的历史沿革、发展现状、特色项目以及培训优势。谭院长表示,“此次长治银行与财政金融学院合作开办长治银行战略管理培训班,希望能够汇聚学界、业界和政府的相关资源,为大家提供一套高水平金融管理类课程,提供一个信息交流、思想碰撞、资源共享的平台,为长治银行的发展提供绵薄之力。”








张军副董事长 致辞

张军副董事长出席典礼并致辞。首先,她对财政金融学院的领导、专家教授们为培训班的举办所做出的努力和支持表示感谢。同时她提出,“为了实现适应银行加快发展的要求,着力提高中高层管理人员的理论水平、工作本领、执行能力,实现树一流标准,练一流本领、创一流业绩的目标”,向学员做出了三点学习要求:1、守规矩。要求每位学员以身作则,严格执行学校规章制度。2、勤思考。要求学员将理论与实际结合,带着问题学习,积极开展互动交流。3、促实践。要求每位学员要将先进的理论能应用到工作实践中。

 

 



寄语学员

典礼最后,由宋科主任对此次培训班的培训课程内容、师资构成及相关活动进行了介绍,并对学员们提出了学习要求,并表示,“在学习期间,希望大家能够随时提出问题,理论结合实践,做到学有所成,学有所乐”。

 

学有所成

此次学习安排了丰富多彩的课程及实践活动,其中课程包括:中国财税改革与政策解读、商业银行品牌战略与推广、互联网金融、领导力与领导艺术等课程,在深入案例讨论的基础上深化学员的理论知识。同时,为了做到理论与实践相结合,特别组织在蚂蚁金服进行参访。