新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

新闻速递

金融高管高级研修班3班开班典礼在人大顺利举办!

时间:2019-12-16 来源: 点击:

20191130日,由中国人民大学财政金融学院主办的金融高管高级研修班3班开班典礼在人大顺利举办。出席的领导和嘉宾有:人大财政金融学院院长庄毓敏教授,人大财政金融学院副院长谭松涛教授,合智联合商学院校董邝姿颖女士,合智联合商学院院长韩中节先生等。谭松涛教授为此次典礼主持人。

 

庄毓敏院长致辞

庄毓敏院长在致辞时,首先对金融高管高级研修班3班的同学们,在这个北京初雪的冬日来到人大表示热烈的欢迎。随后,她就人大财政金融学院的发展历程、未来规划以及几十年来的办学理念进行了介绍。同时,她表示,中国人民大学办学的路径就是要扎根中国大地办大学。自被命名为中国人民大学后的六十九年来,人大为国家的财政学和金融学科起到了奠基和开拓的作用特别是在金融学科的建设上,人大财政金融学院始终沿着“大金融”的思路发展,稳步前进。

庄院长表示,今天的人大财政金融学院在延续传统优势的同时,也要提升学院的国际影响力,并集中现有的师资力量,围绕学科新的增长点-金融科技-做一些奠基性的工作。目前,金融科技这个学科得到了北京市立重点项目高精尖学科的支持,欢迎感兴趣的学员们参与这个学科的建设 。最后,庄院长说道:“大学的发展是围绕着社会服务,离不开社会的支持,在此,我对各位学员对我们人大财政金融学院的支持表示特别感谢。”

邝姿颖女士致辞

合智联合商学院校董邝姿颖在致辞中讲道: “金融高管高级研修班的设立,立足于东莞现实,量身为企业家们打造金融学科的精品课程体系,为学员们提供一个具有最强专业管理智慧的学习平台与交流平台。同时,希望同学们能够传承和延续金融高管高级研修班一贯以来的优秀的学习精神,能将课堂的所学融会贯通,学以致用到工作生活之中。”最后,她为所有的学员送上了真挚的祝福,期待大家在今后,能够学有所成,事业蒸蒸日上!

韩中节院长致辞

合智联合商学院韩中节院长在致辞,首先对人大财政金融学院的领导们和老师们将金融的火种带到广东、带到东莞和华南地区,并与企业家们分享,表示感谢。随后,他介绍了东莞在改革开放后的经济发展状况,并说道:“人大财政金融学院作为全国金融领域的领头雁,能够使我们的企业家们在家门口学到最顶级的金融知识理论,通过各种学习方式让学员们将理论与实践相结合,学以致用,可以运用到今后的事业发展中,推动企业更上一个台阶。在此,我希望在未来一年的学习中,每位学员都能够真正做到学有所成,收获知识,收获友谊,收获企业的成长。”

金融高管高级研修班2班学员代表李再荣先生发言

李再荣先生作为金融高管高级研修班2班学员代表在此次典礼上致辞。他说道:“中国人民大学财政金融学院为华南地区的企业家们精心准备打造的课程,是适合不同年龄,不同企业大小,适合各种行业的全方面的金融课程体系。我在金融高管高级研修班2班学习的一年多时间,学到了知识,增长了智慧,交到了朋友,也充实了人生。这让我收获满满,感慨良多。我相信我们金融高管高级研修班3班的同学们在今后的学习中一定也会有同样的感受。因为在这里有这么好的教授,这么好的课程,这么好的学习气氛。希望大家在今后的工作,能够将课堂上的所学很好的应用到工作生活中。” 同时,李再荣先生也说道,他的儿子跟随他的脚步进入了金融高管高级研修班3班学习。现在父子关系变成了同学关系,变成了自己的学弟。他相信,通过这种学习方式也能够加深感情,减少父子之间讨论企业经营的沟通成本。

新生代表余青青先生发言

余青青先生作为金融高管高级研修班3班新生代表进行发言,首先,他对金融高管高级研修班的老师们表示感谢,并讲了到人大学习的意义和目的。他说道:我们从各个行业来到这里是因为我们必须通过学习进行充电,积累知识。我们只有在不断学习的过程中才能够提升自己。而在学习的过程中我们最需要坚持,持之以恒地不懈地去学习,这样才能知道企业该怎么做,又怎么把企业做大做强。

今天,我们能够跟人大财政金融学院的老师们有着深入交流,跟同学们更加亲密,大家能够互相学习互相交流,是因为我们有了金融高管高级研修班这样一个学习的平台,一个沟通的平台。希望在今后的学习中,大家能将知识应用到企业管理中,活学活用,将企业做大做强。