新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

新闻速递

人大财金高管培训精彩回顾 | 国资国企改革与创新发展高级研修班开班

时间:2022-04-01 来源: 点击:

2021年7月13日上午,国资国企改革与创新发展高级研修班开班典礼在中国人民大学明德主楼成功举办。




   
   


       中国人民大学财政金融学院党委副书记宋科;国务院国资委规划发展局原局长邓志雄;中国人民大学财政金融学院高管教育中心主任沈炜出席开班典礼仪式。

       宋科书记对远道而来的学员们表达了热烈欢迎,邓志雄教授介绍了国资国企创新发展趋势,沈炜主任介绍中国人民大学设计国资国企改革与创新发展高级研修班的初衷。


   

       开班仪式上邓志雄教授、宋科书记给培训班授班旗,班级代表甘肃省新业资产经营有限责任公司董事长王樯忠、济南城市发展集团董事长许宗生接收班旗,并代表学员发言。



       国资国企改革与创新发展高级研修班以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,以国企改革三年行动为指导,着眼于国资国企改革发展大局,聚焦经济发展新常态下的企业发展与转型新机遇。培训班通过专家专题讲座和经验交流,展望“一带一路”企业走出去机遇,分析最新监管政策与趋势,研讨国资国企发展的重点任务和难点问题,交流区域国企在新科技布局、产融结合、产业投资的案例和行业领先模式,引导国有企业抓住改革窗口期,开拓思路,深挖协同效益,提升资源配置效率,推动国有企业做强做优做大。

本期培训主题有“一带一路”与企业高质量发展、“十四五”国有企业发展改革展望、新科技发展与产业投资、现代金融与地方经济发展、产融创新推进国资体系信用数字化等。邀请中国人民大学财金学院庞红教授、中国人民大学信息学院副院长左美云、中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长赵磊、国家发改委宏观院研究员刘现伟、国务院国资委央企“双创”平台、商业模式创新典型——中企云链董事长刘江等专家讲授交流。