新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

新闻速递

人大财金高管培训精彩回顾 | 宁夏银行总行培训班开班

时间:2022-04-01 来源: 点击:

2021年7月中旬,由中国人民大学财政金融学院承办的“宁夏银行中高级管理人才综合能力提升培训班”顺利举行。学院高管教育中心主任沈炜出席开班仪式并致辞,宁夏银行总行党委委员、监事长黄永革及来自各省分行及下属支行60余名核心骨干参加培训班学习。

开班仪式上,学院高管教育中心主任沈炜代表承办方致辞,对于学员们来到中国人民大学进行课程学习表示热烈的欢迎。沈主任介绍了中国人民大学及财政金融学院的学科优势和师资力量,希望学员们能将这次学习作为加油站,在未来的工作和生活中,以饱满的热情和坚定的信念做出新成绩,实现新梦想。

  黄永革监事长做开班动员,就此次培训的目的和意义做说明,对本次培训的预期成果提出期待。指出,本期研修班筹划已久、意义重大,是一次为管理者赋能的良好机遇,旨在为总行各处室及分行、支行负责人提升视野和管理能力。希望学员们能够珍惜疫情之下难得的学习机会,端正学习态度,切实提高宏观视野、管理水平和管理技巧。



  在为期五天的课程培训中,学院针对性的安排国家政策解读、宏观经济形势分析、领导力与执行力、银行风险与内控体系建设供应链金融的创新与发展等专题课程,邀请黄卫平、庞红、谢明、彭向刚、郭继承8位授课经验丰富的专家学者进行专题课程讲授,同时参访了腾讯集团(北京总部),力求全面提升学员的宏观思维能力及管理能力。


  宁夏银行金融部总经理韩晓军做结业总结。他对财政金融学院本期授课的精心组织和细心安排表示深深的感谢。他指出,人是组织最重要的资源,希望各位领导干部能够好好消化吸收本次培训学到的知识,在未来的工作中,充分发挥作为管理者的作用,进而推动组织工作再上新台阶。