法兰克福大学双硕士

更多+

德国法兰克福大学双硕士项目



项目简介

德国法兰克福歌德大学 (Goethe University Frankfurt am Main) 是法兰克福唯一一所综合性公立大学。大学以歌德的名字命名,纪念他在文学、科学和哲学领域的精神和贡献。相比于德国其他历史悠久的名校,建立于1914年的法兰克福大学,于仅百年的发展中迅速繁荣,已有19人获诺贝尔奖。作为德国顶尖大学联盟“U15大学联盟”中的一员,法兰克福大学的排名非常靠前。



法兰克福歌德大学法律与金融学院 (Institute for Law and Finance, 简称 ILF) 由法兰克福歌德大学于 2002 年成立,为国际学生提供全英语的法学硕士 (LL.M.) 项目。凭借法兰克福作为欧洲大陆金融中心的环境优势,ILF 已成为欧洲法律与金融领域学术交流的重要平台之一。 ILF与欧洲中央银行、德意志联邦银行、德国银行、德国商业银行、德国证券交易所、全球顶级律师事务所、四大会计师事务所及国际知名企业合作,为优秀学生及行业佼佼者提供学术交流与实践的平台,是欧洲法律及金融领域精英人才的培育摇篮。



参与该项目的我院学生在攻读学位期间赴对方修读一年制硕士课程,完成所有项目并合格后将获对方法学硕士(国际银行、证券与金融专业)学位(LL.M. International Finance),再回国完成国内学位项目。其中两学期的课程在法兰克福进行,毕业论文学生可选择在德国或回母国完成。


项目网址

http://www.ilf-frankfurt.de/llm-programs/llm-international-finance


申请条件

申请该项目的学生应符合以下条件:

1、目前为我院全日制专业硕士一年级学生(三个专业均可申请)。

2、托福成绩为 92 分及以上或雅思成绩为 6.5 分及以上(无小项要求)。


课程设置

项目共设12门必修课程,分别为9门法律类课程与3门商业/经济类课程。

法律类课程包括:资本市场与证券法、合同起草、商业银行法、公司融资法、投资银行法、收购融资法、M&A并购法、融资工具规则、可持续基础设施投资。

商业与经济类课程包括:全球金融环境、金融市场与金融机构、金融基础。

以上课程每门为5个学分。学生须通过其中11门,即获得55个学分。Business and Legal English10个学分,法律与管理培训项目(Legal and Management Training Program)5个学分。硕士论文为20个学分。整个项目共计90个学分。

法律与管理培训项目包括高级法律与商务英语、商务管理培训及赴相关企业实地考察学习,旨在增强学生在国际就业市场的软实力。

除了以上课程外,我们还另设两门入门课程(金融数学基础和欧盟法基础)。两门入门课程均不计学分,但为必修课,每年10月开学第一周上,旨在使学生对欧盟法概况有个初步了解。

此外,学生还可免费参加每年在法兰克福歌德大学法律与金融学院举办的演讲、论坛、讲座,与世界金融法领域的学者交流。我们还为学生安排参观位于德国首都柏林的德国议会、位于比利时布鲁塞尔的欧洲议会、位于法兰克福的德国证券交易所、欧洲中央银行、德国商业银行等。

全部课程结束后的暑假,学生将有机会进入与我们有合作关系的律所、银行或其他机构实习。 

(注:实习不列入必修课,因此没有学分也非强制性。我们会尽力推荐学生,但最终录取决定权在用人单位。)



项目费用

该项目学费为18000欧元(不含住宿费与生活费)。法兰克福每月生活费(含住宿费)约为800-1000欧元。若1月15日前提交申请材料,学院为申请人提供相当于学费15%(即2700欧元)的奖学金,即学费为15300欧元;若2月28日前提交申请材料,学院为申请人提供相当于学费10%(即1800欧元)的奖学金,即学费为16200欧元。


奖学金

ILF提供学费财政资助,最高可覆盖学费 7000欧元,该资助须在申请项目时同时申请,不接受后续申请;ILF还提供部分外部奖学金,申请条件等详情参见https://www.ilf-frankfurt.de/llm-programs/llm-international-finance/fees-and-application/


申请材料

1. 申请表(官网下载) 

2. 英语自荐信 

3. 英语简历 

4. 高中毕业证书、大学升学考试成绩、大学本科毕业证书及学位证书(以上均需翻译公 证) 

5. 大学本科期间成绩单(若为学校出具的盖章密封英语原件则无需公证) 

6. 英语成绩:IELTS 6.5 或 TOEFL 580 或 CBT TOEFL 237 或 IBT TOEFL 92 

7. 两份盖章签字密封的推荐信(官网下载) 

8. 班级排名(若所在大学无班级排名,需有大学出具的无班级排名证明) 

9. 两张护照照片 

10. 护照复印件 

11. APS 学历认证(APS–Akademische Prüfstelle为办理赴德留学签证前必须在德国大使馆文化交流处取得的学历认证)



申请流程

第一步 

简历评估,简历emai至法兰克福歌德大学法律与金融学院招生办许女士 

xu@ilf.uni-frankfurt.de 


第二步 

候选人将申请材料发送邮件至法兰克福歌德大学法律与金融学院招生办许女士 

xu@ilf.uni-frankfurt.de 


第三步 由法兰克福歌德大学法律与金融学院甄选并由招生办将完整的申请材料递交录取委员会,通过终审即发录取通知书


申请截止

为保证合作院校优先录取名额,截止日期为1月15日,并提供相当于学费15%(即2700欧元)的奖学金,即学费为15300欧元。若申请人在2月28日之前递交申请材料,则仍可享受相当于学费10%(即1800欧元)的奖学金,即学费为16200欧元。


更多信息请浏览项目官网: 

https://www.ilf-frankfurt.de/llm-international-finance-1 


或关注中文微博@法兰克福大学法律与金融研究所 

www.weibo.com/5218248600/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personinfo 


对本项目进一步的咨询请移步学院微信。同时可查看往届学生参加各类活动的描述和照片。




附则

上述说明以对方项目网页正式通知为准。






(以上照片由对方院校官方提供)



附件【LLM_International_Finance_Brochure 2021.pdf