国际会议

国际货币基金组织2021年春季《世界经济展望报告》发布会在中国人民大学隆重举行

时间:2021-04-26 16:21:56 来源: 点击:

4月22日上午,由国际货币基金组织(IMF)驻华代表处和中国人民大学国际货币研究所联合主办,中国国际期货股份有限公司和中国国际金融学会协办的“2021年春季国际货币基金组织《世界经济展望报告》发布会”在中国人民大学隆重举行。

IMF驻华首席代表Steven Barnett、副代表李鑫,IMF研究部高级经济学家Sonali Das,中国人民大学原副校长、中国资本市场研究院院长吴晓求,国家外汇管理局原副局长、中国驻IMF原执行董事魏本华,中国人民大学中国资本市场研究院联席院长赵锡军,中国银行研究院院长、中国国际金融学会秘书长陈卫东,中国人民大学财政金融学院副院长张成思等来自欧、美、亚多个国家和地区的金融管理部门、科研院所和金融机构的专家学者出席会议并发表演讲,十余家媒体参与报道。会议由中国人民银行国际司原司长、中国驻IMF原执行董事张之骧主持。


张之骧司长主持

张成思教授开场致辞

Steven Barnett先生发表主题演讲

吴晓求教授发表主题演讲

《世界经济展望报告》是由国际货币基金组织研究人员撰写的经济概览,着重分析世界宏观经济形势并对经济前景进行预测,每年春季和秋季发布。中国人民大学国际货币研究所(IMI)作为国际货币基金组织的长期稳定合作伙伴,每年定期联合发布该项报告,共同致力于货币金融战略的研究和探讨。