留学风采

Life at National University of Singapore

时间:2022-03-22 12:32:07 来源: 点击:

  我是财政金融学院的博士生翟玲,现正在新加坡国立大学金融系进行联合培养。在新加坡的学习生活非常的充实愉快。首先,新加坡处于赤道附近,烈日下每天的乐趣之一便是观察天气情况看今天的暴雨何时会来临。炎热潮湿的天气也给新加坡的动植物带来了无限的生机。其次,新加坡虽然华人居多,但文化多元,包容有度。如果愿意探索,一定会发现新加坡是一个各国美食天堂。加之新加坡政府从去年9月开始推行与新冠共存的政策,从我来新加坡之后,生活便像是恢复到了疫情前的状态,可以安全地出国旅游,自由地在餐厅用餐。最后,新加坡国立大学商学院给我提供了优秀的科研环境,每一位联合培养博士生都可以拥有自己的office。国大校区傍山而建,环境优美,设施完善。可以说新加坡人每个都是游泳健将,因而国大体育馆非常适合热爱游泳的同学,室内室外各有两米深的十泳道专业泳池,可以满足各位同学的锻炼需求。