留学风采

Life at University of Minnesota

时间:2022-03-28 14:59:55 来源: 点击:

   我是财政金融学院的硕士研究生周傲寒,目前在明尼苏达大学卡尔森管理学院参加为期一年的学位项目。卡尔森管理学院属于明尼苏达大学的双城校区,而学院又坐落在有“千湖之城”美称的明尼阿波利斯。这里一年四季分明,冬季虽然有刺骨的寒风和半米深的积雪,夏季却也有波光粼粼的湖面和无尽的温柔。

  

明尼苏达大学“校门”


明尼苏达大学吉祥物Gopher


Como lake的夏日周末


因为湖泊众多,很多明尼人家里都有小船,而划船也是明尼人最爱的休闲活动。


  卡尔森金融硕士的课程偏重应用,课堂中会使用美国市场的实例和数据。因为是就业导向的项目,我们有很多的小组作业,这非常锻炼大家的团队合作和沟通能力。每周多个meeting也让人学会管理自己的时间,做好每日和每周的规划。


初秋的卡尔森

冬日的卡尔森


学院组织大家观看篮球比赛


    

   同时,学校内外的社团也组织了非常多的活动,国际学生可以通过参加活动感受美国的文化和生活。在万圣节、感恩节、圣诞节期间也可以很好地体验节日氛围。我也在学习之余走出舒适圈,交到了很多不同背景的非常好的朋友。

    

万圣节前一起雕南瓜

参加去爱荷华州的retreat


   冬日长夜总是让人思考人生,圣诞假期间我读完了索尔仁尼琴的《癌症楼》,最喜欢的一句话就是:“人们不是靠关心自己,而是靠对别人的爱活着。”正是因为我们给出了爱,我们才得以收获爱。感谢学院提供的这次交流学习的机会,感恩在这里遇到的每一个人。