留学风采

Life at New York University

时间:2022-03-22 09:42:51 来源: 点击:

我是财政金融学院的本科生袁静琦,目前在纽约大学进行一学期的交换。这个学期我选了四门课程,分别是计量,数理统计,金融学和中级宏观经济学。老师授课很有意思而且非常有耐心,经常会问大家这部分内容有没有什么问题,完全不用担心上课会听不懂。国外的课程对于预习工作的要求比较高,比如我上的计量经济学,老师会要求大家在上课之前把她录制好的lecture都要看完,再来听她讲课。除此之外还让我感受比较深刻的是国外课程的教学材料会和实际的结合比较紧密,比如我上的金融学,老师会用到很多华尔街报道作为补充材料进行讲解。




  下面这张图片是华盛顿广场上的小松鼠,中午的时候会有很多人在广场,很多同学会进行音乐活动,非常热闹。



 纽约大学的图书馆可以算是一个参观的景点了。非常的漂亮,中间是镂空的设计,四周是学习区。图书馆内有自习区和讨论区,我一般在没有课的时候都会在图书馆自习。