留学风采

Life at Korea University

时间:2022-03-22 11:15:37 来源: 点击:

我是财政金融学院的本科生董力铭,目前在韩国高丽大学进行一学期的交换。来韩国已经一个多月了,因为疫情原因多数时间是在宿舍度过,留学生宿舍宽敞又舒适,淋浴、马桶、书架等基础设施一应俱全,距离校园和商铺聚集地步行十多分钟,因为路上斜坡比较多,爬山成为我每日必经的修行。

在社团招新活动中,身处热闹场景,让我感受到了丰富多彩的大学生活。

KUBA聚会,一个帮助留学生尽快适应校园生活的社团。和来自世界各地的人交流后,我才发觉以往对他们的很多刻板印象都是错误的。因此我也在反思对外开放的重要意义,仅就这一层面而言,打破外国人对于我们的偏见,让世界看到绝大多数中国友人都是真诚而善良的,是有必要的。当然胆小的我,全程一直没摘下口罩。

高丽大学的校园很漂亮,颇有霍格沃茨的范儿,不知道需不需要拿到JK罗琳授权。

虽然无数次感叹着“没有疫情多好”,并怀念着疫情前热闹又充满烟火气的生活,但是仍然很感激学校学院在疫情期间依旧给予同学们选择是否交换的权利,让我有机会看看世界的广阔。