留学风采

Life at Swiss Federal Institute of Technology in Lausanne

时间:2022-04-20 15:39:20 来源: 点击:

   我是财政金融学院的博士生孙玉哲,目前在瑞士的洛桑联邦理工学院进行联合培养。洛桑联邦理工学院(EPFL,最早成立于1853年,后于1969年从洛桑大学(UNIL)独立。学校位于瑞士的法语区,与位于德语区的苏黎世联邦理工学院(ETH)为姐妹校,也是瑞士仅有的两所联邦理工学院,直接由瑞士联邦政府管理。

        EPFLUNIL位于日内瓦湖畔 (法国称莱芒湖),这里风景优美、引人入胜,有成群的天鹅和绿头鸭,湖面上常有划船比赛,也有前往对面法国依云小镇的轮船。两所学校为博士生提供固定的办公室(疫情期间大家常常在家办公),很多课程经常可以互选,十分便利。 出国之后, 开始学习做饭,有时中午带饭到学校与同学share午餐,也有机会品尝到不同国家的食物。


苏黎世联邦理工学院


洛桑联邦理工学院-劳力士学习中心图书馆-日内瓦湖


洛桑联邦理工学院的夜晚


请同学们品尝中国美食


苏黎世联邦理工学院爱因斯坦的储物柜