首页 > 新闻 > 正文

新闻

财政金融学院召开“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”教职工代表座谈会

时间:2022-04-21 17:34     来源:      点击:

4月20日中午,财政金融学院于明德主楼801会议室顺利召开“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”教职工代表座谈会。学院党委书记孙华玲、党委副书记宋科、学院教职工代表参加本次座谈会。会议由宋科主持。

孙华玲对召开建言献策座谈会的背景进行介绍。她表示,2022年是党的二十大召开之年,也是学校召开第十五次党代会、迎接建校85周年和全面推进新一轮“双一流”建设的奋进之年。希望与会教职工立足自身工作实际,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题和立德树人这一根本任务,紧扣加强和改进学校党的领导和党的建设、加强师生思想政治工作、深化教学科研改革、推进“双一流”建设、推动学院各项工作实现高质量发展等内容,为事关学校党的领导和各项事业发展的基础性、根本性、战略性问题建言献策。

在建言献策环节中,与会教师代表立足自身工作实际,纷纷踊跃发言,围绕健全教师考评体系、完善博士生培养机制、加强国内外学术交流、提升学院国际影响力等方面进行充分交流,为学校提出具有建设性、前瞻性和可操作性的建议。

与会的党政教辅人员代表从加强项目资金管理、提高行政工作效率、促进各科室信息共享、完善心理健康监测体系等方面,为学校如何更好地服务于广大师生的学习、工作、科研提出了许多有针对性、可操作性的建议。

孙华玲作总结发言。她表示,本次座谈会面对面征求教职工意见建议,了解教职工“急难愁盼”问题,是落实学校党委“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动精神的重要体现。本学期,学院已通过组织开展班主任座谈会、支部建言献策座谈会、学生疫情防控座谈会等系列活动听取学院师生宝贵意见,引导全院师生凝心聚力、共谋发展,以实际行动迎接学校第十五次党代会胜利召开。