首页 > 新闻 > 正文

新闻

吴晓求教授参加“博鳌亚洲论坛2022年年会”,并接受央视新闻联播采访

时间:2022-04-27 20:00     来源:      点击:

应博鳌亚洲论坛秘书处邀请,中国人民大学原副校长、中国人民大学学术委员会副主席、中国资本市场研究院院长、财政金融学院教授吴晓求参加“博鳌亚洲论坛2022年年会”,这是继2014年年会之后吴晓求连续第八次作为特邀专家应邀参加“博鳌亚洲论坛”。

习近平主席以视频方式在开幕式上发表主旨演讲,提出全球安全倡议,强调各国要坚定信心,同心合力、和衷共济,合作开创未来。广大与会人员表示,习近平主席的演讲为后疫情时代各国携手攻坚克难、合作开创未来提供中国智慧、注入中国力量,为不确定的世界贡献中国的确定性和正能量。

吴晓求在接受央视新闻联播采访时表示,习主席讲话里专门谈到安全观,这就是在全面阐释人类命运共同体。只有合作才能解决全球的问题。要用和平的方式解决国家与国家之间的争端,同时不能搞集团政治。

在参加论坛的三天时间里,吴晓求还分别接受了中央广播电视总台、海南广播电视总台、凤凰网、中国新闻网、新浪财经、海南日报、上海证券报、21世纪经济报道等新闻媒体的专访,分别就新发展格局、中国金融开放、资本市场改革与发展、海南自贸港等主题发表了看法。