首页 > 新闻 > 正文

新闻

篮球联赛半决赛 | 女篮力克劲敌,顺利挺进决赛

时间:2022-04-27 20:00     来源:      点击:

4月22日-27日,校篮球联赛季后赛半决赛在品园篮球场展开,财金女篮紧密团结,以2:1的比分击败明理女篮,顺利挺进决赛!

以下是详细战报:

4月22日晚,校篮球联赛季后赛半决赛第一场在品园篮球场拉开序幕。财金女篮以19:24不敌明理女篮。

开场对方率先取得球权,攻入我方内线,但未取得成果。叶菁菁、唐堂相互配合,抢得篮板。随后,唐堂快速突进对方内线,进攻防守薄弱之处,开局一分钟内禁区上篮得分。皇雨梁怡抢得进攻篮板,小投即中,比分拉至4:0我方领先。抵挡住明理的进攻后,叶菁菁抢得篮板,远传李佳欣,李佳欣近传皇雨梁怡,我方队员打出一波小高潮接着唐堂获得进攻篮板,擦筐未进,由叶菁菁接球三分线外一举投进。随后叶菁菁、皇雨梁怡配合默契,再进一球。

第二节,开场叶菁菁夺得球权,接着比赛陷入僵持阶段,场上局势十分焦灼,我方队员未能延续第一节的手感,进攻受阻。叶菁菁抢得进攻篮板后打进得分,打破僵局。后半节赛况依旧胶着,明理紧紧咬住比分差,随后唐堂轻松上篮重新拉开比分,明理申请暂停。比赛重新开始,我方多次进攻被拦下,比分来到13:10,我方稍稍领先。

第三节开始,我方防守不利,比分差被追平。最后唐堂获得球权,投球擦边未进。明理获得防守篮板,篮下被我方叶菁菁夺得球权,横跨全场进攻,上篮未进。随后明理连投连进,财金申请暂停比赛。比赛重新开始,比分继续被拉大到15:21,财金请求暂停。比赛重新开始,唐堂长距突破上篮进得一球。第三节以17:21结束。

第四节,我方多次进行进攻尝试,但对方防守严密,突破艰难。叶菁菁、秦妮娜默契配合,砍下一球。比分到达19:24。之后的比赛明理开始进行技术犯规拖延时间保持优势,我方队员全力进攻,仍旧无力回天。最终,我方以19:24惜败明理女篮。

 

4月25日晚,校篮球联赛季后赛半决赛第二场在品园篮球场如火如荼地展开,经过一番激烈的角逐,财金女篮以20:3大获全胜。

裁判一声哨响,双方火力全开。比赛的前几分钟,财金队员们手感较为冰凉,以1:2暂时落后。然而,我方不甘示弱,队员们在叶菁菁与秦妮娜组织发起的多轮进攻中很快找到手感抓住对方传球的失误后,叶菁菁带球越过中线,快攻上篮一发命中,财金士气大为提振。

第二节开始,唐堂多次带领猛攻,但均被明理进行拦截。此时由于赛场双方累计犯规次数先后达到四次,各自换人上场,场面一度陷入僵局。此时我方虽未有得分,但得益于覃琬琪、皇甫梁怡对内线的严防死守,双方比分胶着在2:2。明理再次犯规后,李佳欣两罚两中!全场观众为之喝彩。第二节结束,我方以4:2稍稍领先。

易边再战,在明理队员们的多轮猛攻之下,覃琬琪、杨子瑶加强防守,依次抢断,始终未让对手接近一次篮板。李佳欣再次罚球得分,队员们渐入佳境。唐堂重新上场组织攻击,快攻带球上分,使比分来到7:2。之后叶菁菁、唐堂各自建功,比分到达10:2。

第四节,唐堂抓住发球失误,建功得分。对方负隅顽抗加大攻势,但我方队员们的配合也更加默契。唐堂带球突围掌握主动权,在经覃琬琪、皇甫梁怡的两个短摇后由叶菁菁中投上分。最后的时间里,唐堂冷静应对剑走偏锋,再进一球,比分最终定格在20:3。

 

4月27日的比赛,明理女篮因故弃权。最终,财金女篮以2:1战胜明理女篮,顺利晋级决赛。

本次比赛彰显了女篮队员们高超的球技与团结一致、顽强拼搏的体育精神。为荣誉而奋斗,为青春而拼搏,祝财金女篮在即将到来的决赛中续写佳绩!