首页 > 新闻 > 正文

新闻

喜报|我院货币金融系教师党支部通过教育部第二批“全国党建工作样板支部”验收

时间:2022-06-16 20:00     来源:      点击:

教育部思想政治工作司日前开展了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位的验收工作。我院货币金融系教师党支部顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”验收。

货币金融系教师党支部自2019年12月入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终高擎党的旗帜,不断增强凝聚力、战斗力、创造力,全面提升党组织政治功能,有效落实立德树人根本任务。围绕“七个有力”工作要求,解放思想,创新方法,强化党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,把思想政治工作贯穿教师队伍建设和教育教学全过程,团结带领广大师生为学院事业发展强基铸魂,为实现三全育人提供有力的组织保证和政治保障,为强化高校基层党组织政治建设探索工作模式、贡献有益经验。

货币金融系教师党支部在香山双清别墅开展党史学习教育


货币金融系教师党支部注重建章立制开展工作,严格规范组织生活,把纪律和规矩挺在前面,通过“学习强国”加强理论武装和政策研学,抓好党性教育。发扬“优秀党员传帮带”的光荣传统,重视内部交流和联学共建,充分发挥资深党员示范引领和支委会坚强领导,自觉加强对青年教师的培养发展,将高知群体凝聚在党旗下。

货币金融系教师党支部学习“金融学在中国的发展”主题党课


货币金融系教师党支部曾荣获中国人民大学“先进党组织(党支部)”和首届“教师师德先进集体”称号。多位党员获得高层次人才称号、国家级省部级教学名师等重要荣誉。“国际金融”入选教育部首批课程思政示范课程、教学名师和团队。支部党建得到《人民日报》深入报道,先进事迹通过育人号等广泛宣传,有效发挥示范引领作用。