首页 > 新闻 > 正文

新闻

财政金融学院2022-2023学年秋季学期全院大会召开

时间:2022-09-18 20:00     来源:      点击:

2022年9月16日中午,财政金融学院2022-2023学年秋季学期全院大会顺利召开。会议以线上线下相结合的方式开展,线下会场设在明德主楼801会议室,线上通过腾讯会议平台同步进行。财政金融学院院长庄毓敏,党委书记孙华玲,副院长张成思、王芳、贾俊雪、钱宗鑫,党委副书记罗煜等学院领导及全院教职工参与会议。会议由党委书记孙华玲主持。

孙华玲传达中国人民大学新学期工作部署会会议精神并结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话讲授师德师风专题党课。她强调,要做“经师”和“人师”的统一者。要做到方向明、主义真、学问高、德行正,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,努力回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强思想自觉和行动自觉,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》。她表示,要学“立德”和“解惑”的领头者。学院教师应在加强教育教学能力的同时向以陈共先生为代表的老教授老专家学习,传承深沉厚重的家国情怀、严谨务实的治学精神和与时俱进的宝贵思想,弘扬优秀师德师风,传承红色基因,做学生为学、为事、为人的大先生。孙华玲对过去一年学院师德师风建设工作情况给予高度评价,表彰了学院先进集体和个人,赞扬了疫情防控教师志愿者勇于担当、不舍昼夜的崇高品质。

王芳结合具体事例作师德警示专题教育。她通过展示教育部公开曝光的违反《新时代高校教师职业行为十项准则》典型案例,强调学院应深入贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》相关要求和决策部署,持续加强教师思想政治和师德师风建设工作,在常态化开展师德教育的同时加强警示教育,让每一位教师知准则、守底线,同时建立师德师风建设长效机制,引导广大教师坚持理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,做“经师”和“人师”的统一者。

E1BC

孙华玲代表学院领导班子述职,学院领导班子成员孙华玲、庄毓敏、张成思、王芳、贾俊雪、钱宗鑫依次述职,学院教职工填写并提交考核评测表。