首页 > 新闻 > 正文

“安然事件”高层研讨会在我院召开

时间:2002-01-01 08:00     来源:中国人民大学      点击:

黄达、王传纶、杜厚文、安体富教授到会。美国耶鲁大学教授陈志武,财政金融学院院长、研究中心主任陈雨露,北京大学光华管理学院副院长张维迎,欧洲工商管理学院教授曾明,中国社会科学院金融研究所副所长王国刚,中国政法大学教授方流芳,《财经》杂志主编肖梦等出席会议。 陈志武教授首先讲解了安然事件的始末和影响,随后,各位学者从不同的层次对安然事件作了不同的分析,充分交流了各自的体会和见解。与会专家一致认为安然事件会在金融界和法学界成为一个经典的案例,对于我国的金融监管和资本市场的发展具有很好的借鉴作用。 中国人民大学财政金融学院和中国财政金融政策研究基地举办的此次研讨会引起了学术界的广泛关注,《中国证券报》对此次会议做了长篇报道。