我院财税实验班交流会暨学年论文导师见面会顺利召开-中国人民大学财政金融学院
首页 > 新闻 > 正文

新闻

我院财税实验班交流会暨学年论文导师见面会顺利召开

时间:2017-12-28 18:18     来源:中国人民大学      点击:

12月27日上午10:30, 财政金融学院财税实验班交流会暨学年论文导师见面会在明德主楼701教室举行。我院院长助理贾俊雪教授、财政系副主任薛涧坡副教授、刘勇政副教授、李戎副教授、2011级财税实验班毕业生朱玉婷和2015-2017级财税实验班同学出席了交流会,本次会议由薛涧坡副教授主持。

动员会伊始,贾俊雪教授首先发表了讲话。他强调了财税实验班的定位——为国家培养高水平的科研后备力量,同时也鼓励有学术潜力的同学们积极踊跃地报名参加2017年学院夏令营,并通过这次学年论文的写作提高自己的科研水平。最后,他肯定了各位论文导师的学术水平和综合能力,并期望同学们在他们的带领下成为优秀的学术人才。

之后,薛涧坡副教授向大家介绍了财政系各位学年论文指导老师的基本信息和研究方向。他就学年论文写作问题给出了许多指导意见,鼓励同学们积极参与学校和学院组织的“大学生创新实验计划”和“创新杯课外学术论文竞赛”,以此锻炼论文写作能力和科研能力,为以后的科研道路打下基础。刘勇政老师和李戎老师也都对同学们的学年论文写作提出了建议。

最后,来自2011级财税实验班、现于美国麻省理工学院(MIT)攻读经济学博士学位的朱玉婷结合自己的经历向在校就读的师弟师妹们提出了宝贵的建议。她首先向自己本科生时的学年论文导师薛涧坡老师致谢,继而谈到大学期间为实现学术理想而咨询师兄师姐、尝试不同路径的经历,也说出了自己在攻读博士学位道路上艰辛与欣喜并存的感受。朱玉婷还建议同学们在本科期间多做外语和科研方面的准备,强调了专业课基础对研究生时期学术经历的重要性,并对在场同学提出的问题进行了详尽解答。

1307521549