首页 > 新闻 > 正文

新闻

我院《大思政引领之厚重财金人才培养模式及实践》成果获北京市高等教育教学成果一等奖

时间:2018-05-15 10:43     来源:      点击:

近日,北京市教育委员会、北京市人力资源会社会保障局、北京市财政局发布了《关于表彰北京市教育教学成果奖的通知》,本次北京市高等教育教学成果奖评选,共有619项教学成果获奖,其中,特等奖9项,一等奖256项,二等奖354项。我院《大思政引领之厚重财金人才培养模式及实践》成果获北京市高等教育教学成果一等奖。该成果由郭庆旺、岳树民、黄文彬、张成思、贾俊雪、丁大鹏共同完成,各科室参与了材料整理收集工作。本次评选工作是对近些年来学院教育教学改革工作的一次系统梳理,反映出学院教师和教学管理者在积极开展教育教学改革研究和实践中做出了大量创新工作,并取得了阶段性成果。

成果简介:

大思政引领之厚重财金人才培养模式及实践,紧密结合学校办学的定位与传统优势,坚持把立德树人作为中心环节,通过党建思政和学业发展互促共进的一系列育人平台,创立了多层次、全方位、立体式的全新教学模式与活动品牌,探索构建了一种“注重价值引领、综合素质培养和专业技能塑造”的特色鲜明的厚重人才培养体系,为我国高等教育教学综合改革发挥引领和示范作用,契合了习近平同志在全国高校思想政治工作会议上强调“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的精神,以及提出“人民大学是一所厚重的大学,人民大学要培养的是厚重之人”的指导思想与殷切期望。