中国人民大学北京税务博物馆教学实践基地揭牌仪式举行-中国人民大学财政金融学院
首页 > 新闻 > 正文

新闻

中国人民大学北京税务博物馆教学实践基地揭牌仪式举行

时间:2018-05-29 18:31     来源:      点击:


2018年5月29日上午,中国人民大学北京税务博物馆教学实践基地揭牌仪式顺利举行。中国人民大学财政金融学院书记孙华玲、副院长岳树民教授与北京税务博物馆馆长邓荣华、北京市地方税务局研究室主任王珊共同为新的教学实践基地揭牌。

北京税务博物馆始建于2006年,展品包括中国古代和近现代税收文物,以及1949至2014年北京当代税收发展历史文物。既有古代田赋、工商税、徭役等珍贵文物,也有印花税票、货币、发票、革命根据地税收等专题文物、资料。既能够为财政税收专业的师生提供科研的素材和史料,也能够为激发财金学子专业兴趣、探析税收历史及演进的学习互动平台。

北京市地方税务局是北京税务博物馆的主办单位之一,与中国人民大学财政金融学院一直保持着长期的研究宣传、教学培养等多方面的合作关系。教学实践基地确立预期会带来更加深入持久的合作。