首页 > 新闻 > 正文

新闻

金秋九月,相约财金——财政金融学院2018年度迎新工作圆满完成

时间:2018-09-11 11:13     来源:      点击:

9月9日,2018级全校新生在明德广场办理入学报到手续。财政金融学院新生接待处,由学院部分教师与志愿者组成的迎新团队,按照流程井然有序地帮助新同学们完成报到,学院迎来了新一届的财金学子。


23909


9月8日,学院师生已将迎新所需的相关物资准备好并分装完毕。9日早上不到6点,工作人员来到学院招新点,拉好条幅,支起展板,调试设备,将物资摆放整齐,工作人员各自坚守岗位,欢迎和恭候新生的报到。准备工作就绪后,就有新生陆续前来报到,工作人员有条不紊地扫描二维码,核实信息,为新生发放相关材料,耐心地解答新生衣食住行等各方面问题。


2A7E6

23A6B


财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副院长赵锡军、党委副书记黄文彬等学院领导来到报到现场,关注迎新工作的进程,解答家长与新生的疑惑,并慰问了在场的工作人员。


1C697


1A27B


迎新期间,我院《财金学子》杂志社在现场开展了“指印传情”迎新专题活动,新生们在卡片上写下对自己或对人大的寄语并摁上指印。卡片上的语句,或是对自己的激励,或是对学校、学院的期待与祝愿,一字一句,一笔一划,都饱含真情,展现了新一届财金学子蓬勃向上的精神风貌。


E1EF


上午9时许,中国人民大学党委书记靳诺,党委常务副书记张建明,党委副书记、纪委书记吴付来、副校长刘元春、杜鹏等校领导来到明德广场视察迎新工作,并与学院领导老师、新生和工作人员交流。视察过程中,靳诺书记、张建明常务副书记、吴付来副书记参与了我院“指印传情”迎新活动,为财金新生留下祝福与问候。


17F1D


1844D


12B6A

下午2时许,中国人民大学校长刘伟,常务副校长王利明,副校长贺耀敏、杜鹏等校领导来到明德广场视察迎新工作。刘伟校长等一行详细询问了学院新生的报到情况,刘伟校长参与了我院“指印传情”迎新活动,在卡片上写下祝福,表达对新生的鼓励与期待。


13810


15E0E


1639D

下午6点半,庄毓敏院长、孙华玲书记、岳树民副院长、黄文彬副书记等学院领导老师和学生干部分两路,分别来到男生宿舍楼品园一楼、女生宿舍楼东风六楼慰问看望新生。庄毓敏院长对新生们加入财金大家庭表示欢迎与祝贺,庄院长强调财政金融学院拥有一支专业而强大的学生工作团队,致力于为每一位财金学子保驾护航,希望同学们有任何情况能够及时与学院交流沟通,也希望同学们能够合理安排时间,尽快适应大学生活。孙华玲书记询问了同学们对新环境的适应程度,倾听了同学们的开学感受。孙书记提出,同学们要充分利用寝室设施,合理安排生活与学习,希望同学们团结互助,历练出独立、坚强、乐观的优良品质。学院领导老师进入寝室,询问寝室条件与同学们的感受,在课程、就业、生活等方面对学生们进行指导。随行的学生会干部也与新生们进行互动式交流,向新生们介绍了学院的基本情况。


16CC4


13210


15F5B


9月9日,我院顺利完成新生报到工作,2018年度迎新工作圆满落幕。相信新加入财金大家庭的财金学子们,将从这个崭新的起点出发,怀着梦想与憧憬,走过精彩的大学生活,绘出一个灿烂美好的未来。