首页 > 新闻 > 正文

新闻

关注企业家需求,助力中国企业发展| 人大金融总裁研修一班结业典礼

时间:2018-09-30 17:00     来源:高层管理教育      点击:

9月28日,中国人民大学金融总裁研修一班结业典礼隆重举行,中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏、副院长谭松涛、院长助理兼EMBA&EE中心主任宋科、合智联合商学院校董邝资颖及院长韩中节等出席并致辞,祝贺57位重返校园并且完成一年系统性学习的企业家学员顺利结业。

1E8E9

庄毓敏院长表示,以往我们更多的是关起门来做学问和优秀人才的培养,在学术方面取得了瞩目的成绩,也输出了许多杰出人才,但是对企业家的需求关注得不够。今天的金融不应该像空中楼阁般遥不可及,它应当更多的服务于企业,我作为全国人大财经委的一员,更加深刻得体会到企业家的不易,特别是中美贸易摩擦发生以来,民营企业家遇到了一些困难,但是今天看到在座企业家的风貌,我觉得我们是可以渡过这个难关的。

庄毓敏院长强调,中国未来需要更多的做实业的民营企业家,人大财政金融学院将根据企业家的需求,不断开发新的课程和新的项目,持续为企业家提供所需的金融进修服务,助力中国企业的发展强大。“人大金融总裁研修班”作为财政金融学院的品牌项目,受到了企业家们的一致认可,将持续地运营下去,“二班”即将开班。希望各位“一班”的毕业生离校后继续与学院保持紧密的联系,我们为大家建立了畅通的沟通渠道,致力于为大家提供持续的优质服务。

9915

合智联合商学院院长韩中节对财政金融学院所提供的优质服务和专业支持表示诚挚的感谢,学员们在一年的时间里系统学习了金融学,并逐渐厘清企业发展中的一些问题,离不开人大各位教授的悉心授课与案例解读,他鼓励学员们未来持续学习,努力提升自身综合能力,在未来的事业中不断创造辉煌。

B34A

一班班长、东莞市华维建设工程有限公司董事长古小平感慨,我们这群曾经不识不知、却为了共同的梦想走到一起的同学们,步入了人大校园,开拓了视野,收获了友谊。三百六十五个匆匆的日夜,它带走了一年,却带不走同学们的欢声笑语,带不走同学们的酸甜苦辣,带不走同学们的求知心情,他代表全班同学向人大老师们致以崇高的敬意与真挚的感谢!

A7AD

一班学习部长、东莞中之光电股份有限公司董事长李春伟对一年的学习和活动进行了系统全面总结,从2017年9月23日类承曜教授的开班第一课“金融体系功能、历史与逻辑”,到2018年9月27日的最后一课“企业融资实践与案例分析”,以及八次同学企业的互访活动,她带着同学们搭乘“时光穿梭机”一般,逐一进行了生动详实的回顾,彰显学霸本色。她衷心感谢人大所赋予的金融翅膀,助力走出企业的困境与瓶颈。

A82C

一班学员代表、东莞市立宇电子有限公司董事长胡诗立表示,通过一年的系统学习,突破了固有的思维模式,无论企业的经营决策还是投资方向都得到了很大程度的提升,并且从老师和同学身上学到了很多发展事业、家庭幸福的智慧,受益匪浅。

A3E1

最后,谭松涛副院长和宋科主任为学员们颁发了结业证书。聚似一团火,散似满天星,祝福同学们前程似锦!金秋十月,中国人民大学金融总裁研修二班即将开班,诚邀更多企业家加入。联系电话:010-82509616