首页 > 新闻 > 正文

新闻

我院张成思教授荣获第七届“薛暮桥价格研究奖”著作奖

时间:2018-11-30 22:10     来源:      点击:

2018年11月29日,第七届“薛暮桥价格研究奖”颁奖会在北京举行,中国人民大学财政金融学院张成思教授的著作《中国通货膨胀动态形成机制的多重逻辑》荣获“薛暮桥价格研究奖”著作奖。这是张成思教授第二次荣获“薛暮桥价格研究奖”。

17CC3

《中国通货膨胀动态形成机制的多重逻辑》一书在已有理论的基础上,结合中国改革开放以来价格变化的动态轨迹及其背后隐含的经济运行特征,对通货膨胀的动态形成机制的多重逻辑进行多角度的探讨,从而为研究中国通货膨胀的动态形成机制提供研究基础。

23F53

“薛暮桥价格研究奖”是由中国价格协会设立并经国家发展改革委等九部委审核确认的我国专门表彰价格研究优秀成果的最高奖项,每三年进行一次评选和表彰。该奖项于1996年设立以来,得到了宋平、朱镕基、田纪云、李铁映、陈锦华、曾培炎、汪洋、马凯、张平等领导同志的关心、支持。该奖项由业内专家组成评选委员会对申报的论著进行评审,奖励对我国价格理论和价格政策研究有重要贡献的论著,其宗旨是弘扬薛暮桥同志理论联系实际的精神,在价格研究中营造严谨治学、求真务实和开拓进取的学术气氛,促进价格研究更好地为深化价格改革、提高价格管理水平和完善社会主义市场价格体制服务。

72444