首页 > 新闻 > 正文

新闻

吴晓球副校长看望黄达老校长 致以新春问候

时间:2019-01-17 17:21     来源:      点击:

在中国农历新年来临之际,吴晓球副校长一行看望中国人民大学原校长黄达教授,代表学校向黄达老校长致以新春祝福和诚挚问候。

1月16日下午,在黄达老校长家中,吴晓球副校长关切地询问了黄达教授的健康状况和日常生活起居情况,感谢老校长长期以来对学校发展的贡献和支持,希望老校长保重身体、快乐生活。

吴晓球副校长向黄达老校长介绍了学校近年来相关工作取得的突出成绩,并就当前中国金融学发展情况与黄达教授进行了深入的交流。吴晓球表示,黄达老校长是中国金融学领域的奠基人,具有崇高的威望和卓越的贡献。吴晓球副校长还向黄达老校长通报了第23届中国资本市场论坛的举办情况,并带来了1997年以来黄达老校长连续22年莅临中国资本市场论坛的珍贵影像视频。

AAD6

黄达老校长高度肯定了23年来中国资本市场论坛取得的成就,并对吴晓球副校长23年坚持举办资本市场论坛并发布相关研究报告表示赞赏。黄达老校长满怀深情地回忆了中国人民大学从延安一路走来的光荣历史和优良传统,对建国以来尤其是改革开放以来中国经济学领域的重大学术进展和重要学术事件进行了回顾,并请吴晓球副校长转达他对全校师生的节日问候。

1332E

财政金融学院院长庄毓敏、中国财政金融政策研究中心主任瞿强、财政金融学院副院长谭松涛陪同看望。