首页 > 新闻 > 正文

新闻

中国人民大学财政金融学院2019年学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行

时间:2019-06-18 23:32     来源:      点击:

6月18日上午,中国人民大学财政金融学院2019年学位授予仪式暨毕业典礼在世纪馆隆重举行。中国人民大学副校长吴晓球教授、学院党政领导、资深教授、教职工代表、、校友代表以及800余名学生家长出席,共同见证了2019届毕业生庄严而荣誉的时刻。

2F22B

仪式开始前,中国人民大学党委常务副书记张建明、常务副校长王利明等学校领导,财政金融学院领导老师与2019届全体毕业生合影留念。

学位授予仪式由财政金融学院院长庄毓敏教授主持。

伴随着庄严的国歌声,财政金融学院2019年学位授予仪式正式开始。

274DF

首先,财政金融学院学术委员会副主任岳希明教授庄严宣读了《中国人民大学学位评定委员会关于学士、硕士学位授予决定》,授予经济学学士学位267人,经济学硕士学位493人,金融EMBA管理学硕士学位63人,授予硕士专业学位230人。

16B54

学位授予仪式上,吴晓球、郭庆旺、汪昌云、朱青、岳希明、赵锡军、庄毓敏、岳树民、张顺明、吕冰洋、关伟、魏丽、石晓军、贾俊雪、许荣、类承曜、谭松涛等17位教授上台,为毕业生拨穗并颁发学位证书,祝贺同学们顺利完成学业。

2D33E

210BB

学位授予仪式结束后,财政金融学院2019年毕业典礼正式开始。典礼由学院党委书记孙华玲主持。

11E08

典礼伊始,学院党委副书记宋科宣读了《财政金融学院2019届优秀毕业生名单》、《财政金融学院2019届校友召集人名单》。学院领导和教师代表为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,为校友召集人代表颁发了聘书。

2019届毕业生张艺璇作为学生代表进行了发言。她深情回忆了四年来人大度过的充实而精彩的大学生活,并对母校及学院的培育之恩、父母的养育之恩以及同学们的同窗之情表达了真挚的感谢。她代表全体毕业生表示,未来将秉持在人大收获的求实态度,牢记财金给予的精神力量,把握时代机遇,用努力回馈母校,为社会做出贡献。

院长助理贾俊雪教授作为教师代表发言。他深切希望同学们始终胸怀梦想,不忘初心,坚韧不拔地追寻自己心中的理想,始终保有一颗“好奇的心”、“探索的心”去寻求人生真谛,探索真理。最后,他表示希望同学们能够始终牢记“实事求是”的人大校训,早日成长为一名“国民表率,社会栋梁”,并诚挚祝福大家未来一切顺利。

杰出校友代表、中国投资有限责任公司副总经理刘珺以“让理性判断力烛照数字化时代的已知和未知”为主题寄语毕业生。他结合自身在光大工作二十余年并担任总行副行长的经历,从六个方面对同学们提出寄语。他希望同学们充分认识文明内观与外观的不一致性;做正确的事,要以正确的方法;让理性判断力成为关键选择的导航器;不断建立并强化“π型”能力的不可替代性;习惯在变化的环境里动态实现自己的目标;在数字化时代重塑核心竞争力。发言的最后,他表示希望同学们更智慧、更自信地走出校门,走向社会。

毕业典礼的尾声,庄毓敏院长以“做一个长久的理性人”为题发表讲话。庄院长从学习、生活和工作三个方面对毕业生提出期许。首先,她指出财金毕业生要理性面对未来的学习。她希望始终保持求知的心态,让理性学习常伴终身,除了不断求知,也要坚持求实;其次,她要求大家理性面对未来的工作。庄院长表示,金融、财政都是当下最热门的专业,它会给大家带来一个的良好的发展机遇,但与此同时,大家必须守住理性的底线,克服潜伏的危机,用沉稳、专业的方式迎接挑战;最后,她希望大家理性的面对生活。她告诉同学们,要永远冷静下来审视自己,用一颗理性、隐忍、强大的内心,坚信向阳的花一定会开。最后,庄院长祝愿学子们在新时代前程似锦,平安顺利!

29C75

至此,财政金融学院2019年学位授予仪式暨毕业典礼落下帷幕。财政金融学院新一批优秀的毕业生将整装出发,扬帆远航。忆一份过往,回首念青春岁月,念点滴恩情;道一声珍重,愿同学们未来前程似锦,再相逢依旧如故!

24973