首页 > 新闻 > 正文

新闻

财政金融学院2019-2020学年第一次学院本科班团联席会议顺利召开

时间:2019-12-23 18:27     来源:      点击:

12月18日,财政金融学院2019-2020学年第一次学院本科班团联席会议在明德主楼509会议室顺利召开。财政金融学院党委副书记宋科出席,团委书记张浩、团委副书记秦天和学院本科各班团骨干参加。

2018-02-06 054005.jpg

宋科副书记对基层班团骨干提出三点基本要求。第一,班团骨干应当重视自己的工作,加强班团建设。他表示,班长、团支书等班团骨干是提升班级凝聚力的核心,对班团建设具有重要意义,对营造互帮互助、共同学习的和谐班风起着积极作用。

第二,班团骨干应当积极发挥沟通桥梁的作用。一是要与班主任和辅导员及时沟通,日常性工作及时完成并汇报,无法解决的问题要及时询问;二是要提升团队协作能力,利用班团骨干的小集体带动班级、团支部的大集体;三是要与学院团委、学生科等部门及时沟通,做好上传下达。

第三,班团骨干应当具有奉献精神,真正地为同学们着想,在做好基础性工作的同时,积极做好班团的发展性工作。班团骨干应积极关注同学们的学业、心理以及可能出现的意外事件,并积极提供力所能及的帮助,成为“第一道防护网”,及时发现问题、沟通问题、解决问题。

2018-02-06 055224(1).jpg

张浩老师表示学院班团联席会议的设立是为了建立学院和基层班团组织之间常态、有效的沟通渠道,加强基层班团建设,发挥基层班团作用。他强调,“班团一体化”是班团建设的方向,团支部要在班团建设中发挥核心作用,并鼓励各班团骨干积极展示、上报本班团优秀活动和创新实践。学院会为在基层班团建设中积极努力的集体和骨干提供更多支持,为在基层班团建设中表现突出的集体和骨干提供更多激励。

2018-02-06 053930.jpg

学院团委组织部部长张奇乐介绍“班团一体化”的具体事宜。他从组织架构、运行机制、制度支持及宣传方法四个方面展开介绍,表示学院希望各班团形成团支部委员会和班级委员会荣辱与共、通力合作、责任明确、分工合理的格局。他表示,学院团委对积极创新活动方式、开展多样化团日活动的团支部提出表扬,并勉励各支部向先进看齐,向优秀学习。

微信图片_20191219211906.jpg