首页 > 新闻 > 正文

新闻

中国共产党中国人民大学财政金融学院第三次代表大会召开

时间:2020-01-11 19:12     来源:      点击:

12月28日,中国共产党中国人民大学财政金融学院召开第三次代表大会。会议听取并审议了学院第二届党委工作报告,以书面形式审议了学院纪律检查委员会自设置以来的工作报告,选举产生了中共中国人民大学财政金融学院第三届委员会委员和纪律检查委员会委员。

1879D

上午,大会召开预备会议。财政金融学院党委副书记宋科主持会议。

93DF

学院党委书记孙华玲介绍了大会筹备相关情况,说明了大会的指导思想、主要任务,强调大会注意事项。

学院党委副书记赵锦兰作代表资格审查小组关于代表资格审查情况的报告。

会议审议并通过了大会主席团成员、秘书长名单,大会议程和提案工作委员会成员名单,宣布了各代表团团长名单。

主席团召开第一次会议讨论和通过相关事项。

149D2

代表团审议了党委、纪委工作报告(草案),讨论了党委、纪委工作报告决议(草案)和大会选举办法(草案),酝酿了党委、纪委委员候选人建议名单,推选监票人。

10CF1

1397C

20CF8

264F8

主席团召开第二次会议听取和通过相关事项。

下午,大会正式会议隆重召开。中国人民大学党委副书记、工会主席郑水泉,党委组织部副部长沃晓静出席会议。财政金融学院院长庄毓敏、副院长贾俊雪应邀列席会议。师生党员代表102人参加会议,符合法定人数。会议由宋科主持。

大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

17EB9

郑水泉致开幕词。他充分肯定了第二届财政金融学院党委在党的建设和事业发展上取得的各项成就,对辛勤耕耘的广大师生员工表示感谢,希望各位代表正确行使民主权利、认真履行光荣义务,并预祝大会取得圆满成功。

9D08

孙华玲代表学院第二届党委作了题为《深入推进党的建设新的伟大工程,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,为建设世界一流的财政金融学科而努力奋斗》的工作报告。

报告从“全面加强党的领导,牢牢把握正确方向;全面推进党的建设,充分发挥基层党组织作用;全面贯彻党的教育方针,奋力推进‘双一流’建设”三个方面回顾了上一次党代会以来的学院党委的工作成绩和基本经验。

99E9

报告认为,四年来,在学校党委等上级党组织的坚强领导下,学院党委秉承优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,落实立德树人根本任务,按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕学院发展目标,坚持以政治建设为统领,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,团结和带领全体党员与师生员工,坚定信心、凝聚共识、开拓进取、深化改革,为加快一流学院和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、办好人民满意的教育提供了坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

报告指出,未来一段时期,学院党委将继续按照党中央、教育部、北京市以及学校党委的要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,坚持把立德树人作为中心环节,按照“中国特色、世界一流”的标准,全面深化综合改革,全面推进党的建设,深入推进党的建设新的伟大工程,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,逐步探索出一条兼具国际视野、中国风格和人大学派特色的发展之路,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等方面取得重大突破,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,为建设世界一流的财政金融学科而努力奋斗。

大会书面审议了财政金融学院纪委自设置以来的工作报告,审议通过了财政金融学院党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会表决通过了《中国共产党中国人民大学财政金融学院第三次代表大会选举办法(草案)》,财政金融学院第三届党委委员、纪委委员候选人名单,监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

14EBE

大会选举由总监票人岳树民主持。

9F08

与会102名正式党员严格按照程序和要求填写选票、投票。大会共发出选票102张,收回选票102张,选举有效。

15249

大会按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,选举产生了马光荣、王芳(女)、刚健华(满族)、刘勇政、孙华玲(女)、宋科、张成思、张俊岩、赵锦兰(女)、钱宗鑫、谭松涛(按姓氏笔画为序)11名同志为中共中国人民大学财政金融学院第三届委员会委员,王芳(女)、兰青(女)、张文春(按姓氏笔画为序)3名同志为中共中国人民大学财政金融学院第三届纪律检查委员会委员。

大会审议并一致通过了党委、纪委工作报告决议。

学院党委副书记钱宗鑫向大会通报提案征集情况。

大会在庄严的国际歌歌声中落下帷幕。

当选的新一届党委委员和纪委委员分别合影留念。

1577C

10C9E

党员代表大会结束后,新当选党委委员召开了中共中国人民大学财政金融学院第三届委员会第一次全体会议,会议通过了《中共中国人民大学财政金融学院第三届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人。通过无记名投票方式,选举孙华玲为党委书记,赵锦兰、宋科、钱宗鑫为党委副书记,并确定党委委员分工。会议同时表决通过了中共中国人民大学财政金融学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的纪委书记人选。

新当选纪委委员召开了中共中国人民大学财政金融学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议,会议通过了《中共中国人民大学财政金融学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人。通过无记名投票方式,选举王芳为财政金融学院纪委书记。