首页 > 新闻 > 正文

新闻

吴晓球副校长看望财政金融学院郎荣燊老教授并致以新春问候

时间:2020-01-20 14:06     来源:      点击:

1月20日上午,中国人民大学副校长吴晓球前往财政金融学院郎荣燊老教授家中,代表学校领导看望了郎荣燊老教授。

吴晓球副校长详细询问了郎荣燊教授的健康状况,代表靳诺书记、刘伟校长表达了学校对郎荣燊教授的亲切问候,祝愿他身体健康,并向郎荣燊教授和全家致以新春的祝福。吴晓球副校长指出,郎荣燊教授在担任投资系系主任工作期间对学科建设和人才培养做出了重要贡献,尤其对他培养的优秀学生代表裘国根先生不计名利回报母校感人事迹给予高度的认可。他指出,正是有了像裘国根先生这样一批爱校荣校的校友大力支持,学校各项工作才能顺利开展,“双一流”建设的步伐才不断加快,学校事业才能实现跨越式发展。

郎荣燊教授对学校和学院给予的关心表示感谢,他饱含深情地讲述了当年在校工作、指导学生的美好回忆。

财政金融学院庄毓敏院长、孙华玲书记陪同看望。