首页 > 新闻 > 正文

新闻

财政金融学院2020年新年联欢会顺利举行

时间:2020-01-21 13:46     来源:      点击:

1月17日晚,财政金融学院2020年新年联欢会顺利举行。学校副校长吴晓球教授出席联欢会并致辞,学院全体领导班子成员和教职工欢聚一堂,喜庆佳节。联欢会由刘泽豪、姚思怡主持。

吴晓球副校长致辞,他对全院教职工2019年的辛勤工作表示感谢。他指出,财金学院在庄毓敏院长和孙华玲书记带领下,在全体教职工的努力下,学院各项工作稳步推进,取得突破,学院的党建工作、教学质量、学术科研、学生工作等方面均位居学校前列。吴晓球副校长祝愿财金学院各项事业更上一层楼,祝愿全体教职工在2020年幸福快乐。

联欢会上颁发财政金融学院2019年度特别贡献奖,吴晓球副校长、庄毓敏院长、孙华玲书记分别为在基层党建、教学科研、服务保障国庆、国际交流等方面做出贡献的教职工进行颁奖。

热闹喜庆的歌曲串烧拉开了联欢会的序幕。保险系的小嘉宾徐魏泽同带来京剧《沙家浜》选段,别具一格的唱腔赢得了阵阵掌声和喝彩。货币金融系教师和张致博、张乐仪、何昊泽、何允泽小朋友化身工农红军,为大家带来雄浑壮阔的毛主席诗词朗诵,令人热血沸腾。在任淮秀教授的荣休仪式环节,他的门生及同事以纪念视频和诗朗诵的形式表达了对他深切的敬仰和感激。财政系老师带来了2019年的最佳金曲《我和我的祖国》,回顾十月的爱国主义课堂,表达了热切的爱国之情。参加一二九合唱的五位教师及部分学生再次唱响《追寻》,用优美的歌声重现如论舞台上的辉煌时刻。学院教工子女为大家带来“快乐三部曲”舞蹈串烧,现场气氛被推向高潮。学院为本命年老师送上了蛋糕和真挚的祝福。最后,全体老师和演员共同合唱《明天会更好》,表达对新一年的美好展望,为联欢会画上了圆满的句号。

 

 

回首2019,全院师生上下一心,积极进取,在推进学院“双一流”建设中创造了辉煌成绩,圆满完成了各项重大任务。迈向2020,全体财金人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,为建设世界一流的财政金融学科而努力奋斗!