首页 > 新闻 > 正文

新闻

财政金融学院2020-2021学年春季学期学生代表座谈会顺利召开

时间:2021-03-11 21:35     来源:      点击:

3月8日、9日中午,财政金融学院分别在明德主楼801召开2020-2021学年春季学期本科生、研究生代表座谈会。学院党委书记孙华玲、副院长谭松涛、党委副书记宋科、副院长王芳出席,教务科、学生科、学院团委相关老师和各班学生代表参会。

孙华玲书记首先感谢各位班团骨干和全体同学在疫情防控形势下对学院工作的积极配合和支持,保证了学院各项教学管理、日常管理工作顺利开展。她表示,学院定期召开学生代表座谈会,希望通过座谈会了解同学们在日常学习生活中遇到的问题和对学校、学院工作的建议,为大家提供一个沟通和解决问题的渠道。

参会本科生、研究生代表围绕学习、生活等方面的意见和建议依次发言,相关老师对同学们的意见和建议进行耐心沟通和解答。此次座谈会共收集意见和建议41条。截至3月10日,学院已定向反馈结果24条;另有17条由于由学校相关部门具体负责,已向相关部门提交。

学院坚持“以学生为本”的工作理念,为了解同学们在学习、生活等方面的意见和建议,建立了多维、体系化的沟通和反馈渠道:每学期初召开学生代表座谈会;日常通过年级联系人、班主任、班团骨干收集和反馈意见及建议;建立了“天周月”全心权益守护机制,通过学院各基层团支部权益委员队伍,每天收集意见及建议,每周发布周报及反馈结果,每月召开学院权益委员联席会。