首页 > 新闻 > 正文

新闻

喜报| 我院16门本科课程获评2019-2020学年春季学期线上教学优秀课程

时间:2021-03-22 12:22     来源:      点击:

 受新冠肺炎疫情影响,2019-2020学年春季学期的课程教学遇到了前所未有的困难。根据学校精神指示,我院精心策划,认真组织,全面启动线上教学,绝大多数本科课程均按原计划开课,极大程度减轻了新冠肺炎疫情对教学运行的影响,保障了课程教学的顺利开展。根据学校近日组织的线上教学优秀课程评选工作,全校共有615门本科课程获评线上教学优秀课程,我院共16门本科课程入选。线上教学优秀课程将被认定为《中国人民大学本科教学奖励体系(试行)》中的C级教学奖励,同时作为学校“123金课”建设计划遴选工作的重要参考依据。在此祝贺各位获奖老师,感谢您们的辛勤付出!

2019-2020学年春季学期线上教学优秀课程(财政金融学院,按课程名称排序)
序号 课程名称 课程性质 授课教师 学分
1 保险法规与监管 专业必修 张俊岩 2
2 财政学 学科基础 刘晓路 4
3 财政学 学科基础 刘勇政 4
4 财政学 学科基础 王秀芝 4
5 财政学 学科基础 代志新 4
6 风险管理 专业必修 张顺明 3
7 公司财务 专业必修 黄继承 3
8 金融学 学科基础 刘泽豪 4
9 金融学 学科基础 罗煜 4
10 金融学 学科基础 王芳 4
11 金融学 学科基础 王国刚 4
12 金融学 学科基础 瞿强 4
13 金融衍生工具 专业必修 汪昌云 3
14 人身保险 专业必修 魏丽 2
15 投资学 专业必修 类承曜 3
16 中国税制 专业必修 岳树民 3

我院历来高度重视本科教学工作,尽最大努力保障同学们的学习效果。我院将在此基础上认真总结线上教学经验和成效,继续开展课程教学改革和教学方式方法创新,积极探索信息技术与教学的深度融合,深入实践线上线下混合式教学,进一步提升课程教学质量。