首页 > 新闻 > 正文

新闻

财政金融学院党委集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

时间:2021-04-29 10:12     来源:      点击:

  4月27日中午,财政金融学院党委于明德主楼714会议室召开党委会,集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。财政金融学院党委书记孙华玲、党委副书记赵锦兰、党委委员张俊岩线下参会,其余委员通过腾讯会议参会。会议由党委书记孙华玲主持。



  孙华玲书记带领大家共同学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。她表示,全院上下应当坚定不移贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,将讲话精神的学习融入党史学习教育,全面提高人才培养能力,落实立德树人根本任务,教育引导广大青年成长为堪当中华民族复兴大任的时代新人。

  随后,全体党委委员共同原原本本学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

  孙华玲书记指出,要深刻认识此次修订《条例》的重要意义,《条例》体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有重大意义。

  孙华玲书记表示,要把学习《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,通过党支部书记培训、主题党日活动等多种形式,引导全体党支部、广大党员干部师生深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才、实现高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议还讨论研究了其他事项。