首页 > 新闻 > 正文

新闻

这批财政金融领域的未来领军人才,今天回家了!

时间:2021-07-04 20:00     来源:      点击:

去年夏天,奔赴天南海北,未曾郑重道别;

今时此刻,跨越万水千山,终能再次相见。

时隔一年,让我们用这场盛大重逢,

为青春岁月画上完美句点。

值此建党百年之际,

这批财政金融领域的未来领军人才,

今天回家了!

2021年7月4日上午,中国人民大学财政金融学院2020届毕业生学位授予仪式隆重举行。一年前,我们跨越山海阻隔,“云端”相聚;一年后,我们补办专场学位授予仪式,共赴财金。重逢不易,请珍藏这段弥足珍贵的特别记忆。

这场仪式,你我如期赴约

上午9时,2020届毕业生在逸夫会堂统一收看了中国人民大学2020届毕业典礼,典礼由中国人民大学党委书记靳诺主持。典礼上,中国人民大学校长刘伟宣读学位授予决定,学生代表、教师代表先后发言,在动人诉说里,在殷殷嘱托中,毕业生们为这场青春欢聚感动,更明确了所肩负的时代担当。最后,全场合唱《陕北公学校歌》,重温人大人对祖国大地的追寻,对人民事业的向往。

上午9时30分,财政金融学院2020届毕业生学位授予仪式正式开始。中国人民大学党委副书记郑水泉、财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副书记宋科等党政领导、资深教授及2020届毕业班班主任、教师代表出席仪式,与2020届毕业生共同见证这难忘时刻。仪式由财政金融学院院长庄毓敏主持。

中国人民大学党委副书记郑水泉致辞。他对重返校园的2020届毕业生们表示真挚的欢迎,并提出了三点期许。一是希望同学们立大志,面向未来,投身伟大事业。恰逢党的百年华诞,从觉醒年代到盛世中华,正是一代代青年人无畏困难,直面挑战,才有了今天的繁荣富强。要以先辈为榜样,将个人理想与祖国前途、民族命运联系起来,成长为担当民族复兴大任的时代新人。二是希望同学们成大才,练就从容面对挑战的过硬本领。过硬的本领是自信的底气,也是取得更大成就的基石,要始终坚持学习,不断提升能力,成长为勇担重任的时代先锋。三是希望同学们干大事,砥砺奋斗,不断前行。要以“实事求是”的校训要求自己,将“国民表率,社会栋梁”的准则牢记于心,在广阔的祖国大地上挥洒青春,在人民最需要的地方施展才华,展现人大财金人的风采。

学位授予仪式上,伴随着激昂的音乐,庄毓敏、王国刚、岳希明、朱青、谭松涛、王芳、关伟、陈忠阳、马勇、何林等10位教授,为到场的2020届毕业生拨穗并颁发学位证书。

跨过千山万水,欣然赴约,

越过茫茫人海,欣喜重逢。

2020届毕业生,欢迎回家!

这次重逢,饱含真挚情意

数载求学路,一生财金情。在得知将要为2020届毕业生补办学位授予仪式后,无数财金人自愿加入到筹备活动之中,为这场盛大重逢写下饱含真挚情意的生动注脚。从准备物资到布置场地,从登记信息到引导欢迎,无数教职工人员以及在校师弟师妹们,为这场来之不易的仪式倾注温馨,为这次跨越山海的团聚付出热情。

欢迎回家!

珍藏这份珍贵的财金情谊,

这里永远是你们最温馨的港湾,

我们永远是你们最亲密的伙伴!

这个盛夏,欢迎学子回家

拨穗正冠,

难忘岁月砥砺的日子,

重温春华秋实的时光。

相聚来之不易,重逢倍加珍惜,

在镜头前再合一次影,

定格难忘瞬间,珍藏特别回忆。

重逢,更加成熟、笃定,

相见,依旧真挚、热情,

每个集体,都是一个温暖的大家庭,

都期待着每一次团聚。

念念不忘的是校园味道,

唤醒熟悉的味蕾记忆,

与惊喜不期而遇。

一别繁花似锦,重逢依然如故,

远行,你们是奋进时代前列的新青年,

归来,你们是书写人生精彩的财金人!

扫描上方二维码,获取更多精彩图集

至此,中国人民大学财政金融学院2020届毕业生学位授予仪式圆满落幕。历五湖四海的奔赴,跨千山万水的重逢,我们的每一次启程,都怀着最赤诚的情怀,最激昂的气概,奔向“始终奋进在时代前列”的目标,书写一段人生的精彩。

恰是百年风华正茂,恰是世纪青春正好,

我们生逢其时,

肩负时代使命,坚定前进信心

将珍贵的情意铭记于心,

我们接续奋斗,

让闪闪发光的记忆,化作远行的动力

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,

我们再次启航,

前途似海,来日方长!