首页 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

预告| 张可云:中国式现代化新道路中的老工业基地问题:老化表现、成因与振兴

时间:2022-08-24 20:00     来源:      点击:

为进一步服务于国务院学位委员会应用经济学学科评议组,推动中国应用经济学科整体快速发展,中国人民大学财政金融学院联合应用经济学院、劳动人事学院、中国财政金融政策研究中心、商学院、公共管理学院等应用经济学科相关院所,在继续承办“应用经济学年会”(冬季)、《应用经济学评论》的基础上,推出“应用经济学大讲堂”(夏季)系列讲座。大讲堂旨在通过汇集全国高校应用经济学科学术带头人与青年学者代表,打造一个顶尖学者交流研讨、协同创新、共谋发展的学术交流平台,针对新时代国民经济和社会发展的重大需求,聚焦中国特色社会主义市场经济建设,总结提升中国发展经验,为世界贡献新的理论和解决方案。第八讲由中国人民大学应用经济学院张可云教授主讲。


还可以通过以下方式参会:


应用经济学大讲堂(2022年)第九讲

郑新业:

社会主义制度、新发展理念和人类文明新形态

2022年8月30日(周二) 19:30-21:00

敬请期待