首页 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

【保险讲堂】第九期

时间:2019-09-16 09:06     来源:      点击:

【本期主题】经济学论文的写作与投稿——作者、审稿人与编辑的综合视角

论文写作不仅是为了研究成果的输出,而且是研究过程的一个重要组成部分。尽管对于论文发表而言,研究本身的质量是决定性因素,但写作技巧与投稿过程中的沟通仍然有着重要的影响。本次讲座将基于主讲人的自身经验,综合作者、审稿人与编辑的不同视角,对于经济学论文写作关键环节的处理和一些容易被忽视的细节给出分析和建议。

【报告人】程炼中国社会科学院金融研究所研究员,《金融评论》编辑部主任

【时间】2019917上午10:00

【地点】中国人民大学明德主楼836

报告人简介:

程炼,中国社会科学院金融研究所研究员,《金融评论》编辑部主任,中国社会科学院金融政策研究中心副主任,中国社会科学院支付清算研究中心副主任,国家金融与发展实验室学术委员会秘书长,中国世界经济学会理事,金融四十人论坛特邀研究员。程炼2003年于中国社会科学院研究生院获得经济学博士学位,主要研究兴趣包括国际货币体系、支付与结算系统、金融科技与经济地理,在《经济学(季刊)》、《世界经济》、《China Economist》等学术期刊发表论文多篇,出版了多部著作,并主持和参与了多项国家和省部级课题。

诚邀您参加。

主持人:魏丽 教授

联系人:冯老师email:cii@ruc.edu.cn