首页 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

70周年系列讲座 | 对话名家王国刚:中国金融七十年

时间:2019-09-19 16:45     来源:      点击:

人大重阳系列讲座No.170

名家讲坛·新中国70年 第一讲

【对话名家】王国刚中国金融七十年

 

20190917171453_94674.jpg

 

我国经济社会发展进入了一个全新的历史时期,同时中国金融迈出了史无前例的发展步伐。70年来,中国金融发展经历了社会主义金融体系的探索时期、中国特色社会主义金融体系的建设时期、中国现代金融体系的构建时期,并取得了辉煌的发展成就。中国金融始终不忘初心、牢记使命、砥砺前行、大胆创新,在支持国民经济快速健康可持续发展的同时,积极推进市场化、法治化、国际化和现代化建设,形成了符合中国国情的制度较为完善、机制较为灵活、门类较为齐全、结构较为合理、功能较为充分和监管较为有效的金融体系,取得了举世公认的伟大成就,给发展中国家的金融改革发展提供了可供借鉴的宝贵经验。

时间:2019年9月25日(星期三)14:00-16:00

地点:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦3层多功能厅(人大东门往北100米)

主讲嘉宾:王国刚,中国社科院学部委员,中国人民大学财政金融学院教授

 

20190917130842_21069.jpg

 

王国刚,中国社科院学部委员,中国人民大学财政金融学院一级教授,博士生导师,经济学博士,政府特殊津贴获得者;曾任中国社会科学院金融研究所所长等职;兼任国家社科基金规划评审组专家,中国开发性金融促进会副会长、中国市场学会副会长、中国外汇投资协会副会长,中国金融学会副秘书长兼常务理事、中国城市金融学会常务理事、中国农村金融学会常务理事、中国资产评估协会常务理事、中国城市经济学会常务理事等职;主要从事货币政策、金融市场和金融改革相关问题研究;获得孙冶方经济科学奖等30多项省部级以上科研教学奖。

主持人:卞永祖,中国人民大学重阳金融研究院产业研究部副主任

 

20190917130910_54987.jpg


下一期敬请关注9月27日

中国与全球金融治理70年:资本市场

主讲人:赵锡军

报名方式

1.电话报名:010-62516025-8013(周一至周五09:00-17:30)

2.邮件报名:发送“系列讲座No.170-姓名-单位/职务-手机号”至邮箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn

3.微信报名:关注“人大重阳”微信号rdcy2013,留言“系列讲座No.170-姓名-单位/职务-手机号-邮箱”即可报名。

4.扫描下方二维码报名

http://www.rdcy.org/Uploads/image/20190917/20190917131021_20541.jpg

(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳,微信公众号:rdcy2013)