首页 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

70年系列讲座|对话名家庄毓敏:中国银行业70年

时间:2019-10-23 18:11     来源:      点击:

人大重阳系列讲座No.177 

 

名家讲坛·新中国70年 第七讲

 

【对话名家】庄毓敏

 

中国银行业70年

 

今年是新中国成立70周年,回顾中国经济发展的70年历程,银行业在我国70年的改革与发展历程中扮演了重要角色,并在70年的改革发展中得以不断完善。当前,随着贸易保护主义的抬头,世界经济格局也陷入动荡中,在内外因素的挤压下,中国经济面临严峻的下行压力,作为金融体系的中枢神经,银行业也面临严峻挑战。在新形势下,站在中国银行业70年发展的新起点,如何总结历史发展经验,与时俱进推动我国银行业更好地服务于国民经济发展?资深专家中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏教授将为您带来精彩演讲。

 

时间:2019年10月27日(星期日)19:00-21:00

地点:北京市海淀区中关村大街59号文化大厦3层多功能厅(人大东门往北100米)

主讲嘉宾:庄毓敏,中国人民大学财政金融学院院长、教授

 

庄毓敏,中国人民大学财政金融学院院长,重阳金融研究院院长兼执行理事。2017年8月至今任中国人民大学财政金融学院院长,第十三届全国人大代表,全国人大财经委员会委员。历任中国人民大学财政金融学院副教授、教授;金融系副主任、主任;财政金融学院副院长;全国首届金融专业硕士研究生教育指导委员会委员兼秘书长;2007-2008年挂职苏州市人民政府市长助理;2014-2017年任福建省闽江学院副院长(主持工作);2017年3-7月任中国人民大学研究生院副院长。主要研究领域:经济转型国家经济和金融体制改革,货币政策与财政政策宏观调控,商业银行经营与改革。从教以来,主持过国家社会科学基金重点项目及省部级课题多项,发表论文几十篇。

 

主持人:张婷婷,中国人民大学重阳金融研究院助理研究员

 

引导发言:王文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长

 

近期敬请关注

 

10月25日

 

70年系列讲座之六

 

周洛华:中国货币70年

 

 

10月31日

 

70年系列讲座之八

 

主讲人:贾晋京

 

大创新:70年来的中国生产力发展

 

欢迎各界朋友光临人大重阳,共享思想盛宴。详细安排请参见人大重阳微信公众号、人大重阳官网、人大重阳邮件系统发布的每场讲座公告。

报名方式

1. 电话报名:010-62516025-8013(周一至周五 09:00-17:30)

2.邮件报名:发送“人大重阳系列讲座No.177-姓名-单位/职务-手机号”至邮箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn

3. 微信报名:关注“人大重阳”微信号rdcy2013,留言“系列讲座No.177-姓名-单位/职务-手机号-邮箱”即可报名。

4.扫描下方二维码报名

(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳,微信公众号:rdcy2013)