首页 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

【直播预告】 管清友主讲疫情与金融市场:现状、推演和展望(3月12日)

时间:2020-03-11 15:51     来源:      点击:

尊敬的嘉宾:

您好!

2020年伊始,新冠疫情蔓延全国,并在世界范围内传播,举国上下万众一心,抗击疫情。在此背景下,中国人民大学国际货币研究所响应教育部号召,将广受好评的“大金融思想沙龙”系列活动从线下搬到线上,特邀经济金融领域资深专家,立足当下,聚焦热点,从不同的视角与大家共同探讨疫情对经济金融形势的影响。

线上沙龙的第三期,我们特别邀请了IMI学术委员、如是金融研究院院长兼首席经济学家管清友,以“疫情与金融市场:现状、推演和展望”为主题发表演讲,诚挚邀请您线上参会聆听。

线上沙龙时间:2020年3月12日(周四)20:00-21:20

「主讲嘉宾简介」

管清友,中国人民大学国际货币研究所学术委员,如是金融研究院院长、如是资本创始合伙人

知名的青年经济学家,中国社会科学院经济学博士、清华大学博士后,民生证券原副总裁、研究院院长。曾任清华大学国情研究中心(现为国情研究院)能源与气候变化项目主任、中国海洋石油总公司宏观处处长、调研处处长。2017年创办独立的第三方金融研究平台——如是金融研究院,并担任院长。美的集团、南华期货、陕国投等多家上市公司独立董事。管清友博士长期参与政策咨询及决策建议,目前兼任财政部财政改革发展智库特约专家、财政部发改委PPP专家库双库专家、国家发改委PPP专家委员会委员、国家发改委城市与小城镇中心学术委员、工信部工业经济运行专家咨询委员会委员、首都产业金融创新发展研究中心顾问等。管清友博士著有《刀锋上起舞》、《新常态经济》、《石油的逻辑》等专著,兼任中国经济体制改革研究会高级研究员、新供给经济学50人论坛成员、中国人民大学国际货币研究所(IMI)学术委员等学术职务以及清华大学经济管理学院、中国人民大学汉青研究院、山东大学等高校合作导师。2016年7月8日,作为与会最年轻的经济学家参加了习近平总书记主持召开的经济形势专家座谈会。

【参与方式】

扫描下图海报中的二维码关注“IMI财经观察

对话栏输入大金融线上讲座即可获得活动入口

+海报