首页 > 公告 > 正文

公告

讣告

时间:2022-03-04 12:00     来源:      点击:

中国人民大学财政金融学院退休教师、中国农工民主党优秀党员季冬生同志于 2022年3月2日不幸在京去世,享年60岁。季冬生同志1963年1月15日出生于北京市,1985年留校任教,1997年晋升副教授,2000年加入中国农工民主党。

季冬生同志为人光明磊落、真挚诚恳、热心助人。忠于党的教育事业,尽职尽责、无愧于心,长期从事金融学(货币银行学)教学与科研工作,主讲“货币银行学”“金融市场学”等课程,是深受学生爱戴的优秀教师。发表多部学术专著和数十篇论文,曾获北京地区普通高等学校优秀教学成果奖、北京市第八届哲学社会科学优秀成果奖、中国人民大学优秀科研成果奖等荣誉。季冬生同志富有正义感和责任心。她是中国人民政治协商会议北京市第十一届委员会委员、中国农工民主党第十五届中央妇女工作委员会副主任。曾当选中国农工民主党北京市第十二届委员会委员、第三届海淀区委委员等,曾担任海淀区委经济与法制工作委员会副主任,为增进社会良俗善治做出了重要贡献。

愿季冬生同志安息!

特此讣告。

中国人民大学财政金融学院

季冬生同志治丧小组

2022年3月4日