中国金融论坛·第九届《金融研究》论坛征文启事-中国人民大学财政金融学院
首页 > 公告 > 正文

公告

中国金融论坛·第九届《金融研究》论坛征文启事

时间:2018-05-21 09:48     来源:中国财政金融政策研究中心办公室      点击:

为推动我国经济金融研究事业发展,创造经济金融领域中青年学者良好交流平台,《金融研究》编辑部与中国人民大学财政金融学院合作,拟于2018年11月下旬在中国人民大学举办“中国金融论坛·第九届《金融研究》论坛”,邀请金融领域权威专家和征文入选论文作者共同研讨经济金融领域重要理论和政策问题。论坛征文和有关安排如下:

一、论坛主题

本届论坛主题为“纪念改革开放四十周年暨金融支持经济高质量发展”,学术研讨议题包括(但不限于):(一)货币政策框架转型;(二)金融支持经济高质量发展;(三)金融风险的防范与化解;(四)金融业改革与开放;(五)金融市场的建设与发展。我们围绕上述议题征文并组织评审委员会进行匿名评审,最终选出30篇左右入选论文。入选论文作者将应邀在论坛上宣读论文。

二、投稿要求

投稿论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。论文应包括中英文标题、200字左右的中英文摘要、3-5个关键词、3个JEL分类号、正文、参考文献和作者信息。论文字数以2万字左右为宜,写作体例请参考《金融研究》网站(http://www.jryj.org.cn/)有关要求。为便于匿名评审,请将全部作者信息放在文章首页,其余部分均不能出现任何作者信息。投稿截止日期为2018年10月1日。请将投稿论文Word和Pdf两种格式文件同时以电子邮件形式发送至jinrongyanjiu@126.com,邮件主题格式为“2018年《金融研究》论坛征文_作者姓名_论文标题”。

三、征文评选

《金融研究》编辑部对应征论文进行初选后,将组织评审委员会对论文进行匿名评审,选出30篇左右入选论文。论文入选通知将于2018年11月1日前发出。入选论文作者将应邀参加第九届《金融研究》论坛并在论坛相关分会场上宣读论文,会议主办方将邀请知名专家学者参加会议并对入选论文进行现场评议。经过论坛现场评议并按意见做出修改的论文,经作者同意,可直接进入《金融研究》发文匿名评审环节。

《金融研究》论坛不收参会费,往返交通费和住宿费由作者自理,会议期间用餐由论坛主办方统一安排。

详情亦可参阅《金融研究》网站(www.jryj.org.cn)和中国人民大学财政金融学院网站(http://sf.ruc.edu.cn/)。

联系电话:010-66195403(王老师)。