首页 > 公告 > 正文

公告

预告 | 第五届中国财政学论坛

时间:2019-11-19 14:16     来源:财政系      点击:

第五届中国财政学论坛简介

中国财政学论坛由北京大学、中国人民大学、厦门大学、上海财经大学和武汉大学共同发起,与经济研究杂志社联合主办,旨在推动中国财政理论与政策研究,为专家学者提供一个学术交流与合作的高层次平台。

第五届中国财政学论坛于2019年11月23-24日在中国人民大学举行,由中国人民大学财政金融学院和经济研究杂志社主办,中国人民大学中国财政金融政策研究中心、《经济理论与经济管理》编辑部、中国人民大学财税研究所协办。本届论坛主题为“推进国家治理的财税制度研究”。

本届论坛邀请了来自安徽财经大学、安徽师范大学、北京大学、东北财经大学、对外经济贸易大学、复旦大学、广东财经大学、国家会计学院、合肥工业大学、河北经贸大学、河南师范大学、湖北经济学院、湖南大学、华中科技大学、暨南大学、江西财经大学、南京财经大学、内蒙古财经大学、普林斯顿大学、青岛理工大学、清华大学、厦门大学、山东大学、上海财经大学、上海大学、上海第二工业大学、上海对外经贸大学、深圳大学、首都经济贸易大学、天津大学、武汉大学、西安交通大学、西南财经大学、云南财经大学、浙江财经大学、浙江大学、郑州大学、中国社会科学院、中南财经政法大学、中山大学、中央财经大学、中央民族大学、中国人民大学(按拼音排序)等40多家高校和科研院所100多位学者和博士研究生参加。同时,我们还非常荣幸地邀请到了《经济研究》、《管理世界》、《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》、《经济理论与经济管理》的编辑老师同与会代表交流。

首届“中国财政学论坛”由北京大学主办,第二届由厦门大学主办,第三届由上海财经大学主办,第四届由武汉大学主办,本届论坛是“中国财政学论坛”的第五届会议,中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏教授为本届论坛主席。第六届论坛将于2020年在浙江大学举行。

欢迎各位参加本届论坛!祝各位在北京期间生活愉快!

 

详情见附件:《第五届中国财政学论坛会议手册》