首页 > 公告 > 正文

公告

讣 告

时间:2019-11-26 14:35     来源:学院办公室      点击:

中国共产党优秀党员、中国人民大学财政金融学院原教授沈瑞年同志因病医治无效,于2019年11月23日在浙江宁波逝世,享年91岁。沈瑞年同志1928年1月19日出生于浙江省吴兴县,1951年参加工作,1966年加入中国共产党。

沈瑞年教授的多部著作填补了我国国际金融英语教育方面的空白,他主讲的“国际金融英语”和“国际结算”被学生誉为中国人民大学最受欢迎的课程。沈瑞年教授享受国务院政府特殊津贴,曾获得中国人民大学优秀党员、北京市教育工会优秀教育工作者、“爱国立功标兵”等荣誉称号,是银事达奖教金获得者。

沈瑞年教授为人谦和,正直不阿,做事严谨,积极向上。他热爱教学,热爱学生,一生奉献给党和国家的教育事业,培养无数优秀的国际金融人才,为学科建设与学院发展做出重要贡献。

遵照遗嘱,沈瑞年教授遗体捐献给浙江师范大学医学院。告别仪式已在宁波举行完毕。

先生高风亮节,无愧师之楷模!沈瑞年教授千古!

 

中国人民大学财政金融学院

2019年11月26日