人才培养

2020年第二季度人才培养

时间:2021-04-06 14:17     来源:      点击:

金桐全球英才计划
金桐全球英才计划三届第二批入选同学与第一批入选同学合并,正式进入项目的系统培养活动中;同时通过毛遂自荐和面试筛选相结合的方式,从第二批入选同学中选拔5位同学补充到三届班委队伍中,与原有学生干部一起共同维护运营和监督项目的日常运转和活动开展。
金桐英才计划三届的春季读书会圆满收官。截至2020年5月3日,同学们有序完成了8本经典书籍(覆盖学习方法、时间管理、投资智慧和人际沟通技巧领域)的深度研读,研读的形式包括:每日阅读打卡并提交感悟心得;每周末分组在钉钉上举行读书会线上研讨会,同学们用PPT汇报选读书目的主要内容、逻辑框架和阅读心得,并提出自己的困惑和问题,项目组带领同学们互相交流彼此的问题,金桐英才计划指导老师回答大家的问题并总结发言。春季读书会共举行线上研讨会18次,同学们学习热情高涨,截至5月10日,三届每位同学提交了春季读书会的综合报告,大家的感悟深切,都反映受益匪浅。


模拟IMF
组织模拟IMF项目秘书处核心成员不断完善日常学习机制,带领同学们有序完成日常学习。
(1)每日轮流分享英语经典佳句赏析;
(2)每日练习英文经典段落朗读和评测;
(3)每周带领大家整理和学习一篇IMF官方资料并在微信公众号上排版推送;
(4)组织大家定期集体学习经典TED英文演讲;
(5)与人大金融交易社团合作策划模拟IMF研习社项目和本年度模拟IMF大赛,接下来双方会联合向全国高校推广该项目。


职业发展  
(1)每日动态向同学们推送合作方的实习机会;
(2)每日早上组织大家共同学习财经资讯,并抽取其中重要信息进行延展学习;
(3)组织往届优秀学员,策划设计老学员求职经验和职场心得分享系列。


投资私塾
完成线上课程8次;并组织大家根据自己的兴趣爱好,确定投研方向,分别建立自己投资研究社群;每周带领投资私塾项目组选取一篇投资研究方面的深度好文,在微信公众号上编辑推出并组织大家集体学习;模拟投资大赛正在筹备策划中。


游学项目组
因疫情影响,原定5月份开展的春季游学推迟,游学项目组推出一篇往日游学总结并在微信公众号上排版推送,同时编辑发布了疫情结束后的游学规划,组织同学们提前对未来的调研单位进行背景资料整理、相关行业前沿动态研究和调研问题准备。