人才培养

2020年第四季度人才培养

时间:2021-04-07 09:05     来源:      点击:

金融监管学研组

金桐英才计划三届成立金融监管学研组,大家每周轮值追踪和整理各金融监管部门的重要资讯。每周二与白果研究院联合在微信公众号上推出“每周金融监管动态”栏目,该栏目对金融监管政策、会议、处罚等进行综合报道,并归纳整理出每期摘要,以便同学们进一步深入研究。


模拟IMF项目

组织模拟IMF项目秘书处核心成员不断完善日常学习机制,带领同学们有序完成日常学习。

(1)每日轮流分享英语经典佳句赏析并于每周末在微信公众号上推出本周英语佳句集锦;

(2)每日练习英文经典段落朗读和评测;

(3)每周带领大家整理和学习一篇IMF官方资料并在微信公众号上排版推送;

(4)模拟IMF项目组集体参加2020秋IMF世界经济展望发布会,并参与现场会务、嘉宾发言整理等重要工作,同学们从学习会议内容中受益匪浅,也为会议的成功举办做出了重要贡献。


职业发展

(1)动态向同学们推送合作方的实习机会;

(2)每日早上组织大家共同学习财经资讯,并抽取其中重要信息进行延展学习;

(3)在微信公众号上推出“金桐职发栏目”,每周三为大家推送关于职业发展和职场技能等相关方面的深度好文。


投资私塾

(1)每周带领投资私塾项目组选取一篇投资研究方面的深度好文,在微信公众号上编辑推出并组织大家集体学习;

(2)与合作方涌泉私塾和白果研究院联合推出投资私塾第三季系列课程,课程以线上和线下相结合的方式。该系列在10-12月期间举行了开班仪式、两次大课和一次活动,期间邀请银河证券研究院副院长等嘉宾为大家分享心得经验,并组织同学们完成书目阅读和分组行业研究等作业。


幸福心灵研习社

金桐英才三届成立幸福心灵研习社,并于每周六在微信公众号上推出相应栏目“金桐英才幸福心灵工作坊”(后改名为幸福研习社)。每周为大家筛选和推荐一篇相关领域的深度文章,并组织大家一起集体学习。


团队熔炼

11月15日组织班级团建,同学们欢聚一堂,分享近期成长和计划,共话青春,交流友谊。