人才培养

2021年第一季度人才培养

时间:2021-05-17 10:20     来源:      点击:

金桐全球英才计划

(1)、春季读书会

2021年春季读书会线上汇报会完成第一板块(宏观经济分析与金融史)的三次汇报(2月27日下午、3月7日下午、3月13日下午)和第二板块(投资大师与投资策略)的两次次汇报(3月21日下午,3月28号下午)。每期汇报邀请两位导师进行线上点评答疑,已经相继邀请:第一板块指导老师:范希文、王剑、魏革军、周广文、魏本华、夏乐;第二版块指导老师:周广文、田昕明、杨丰、孙超、黄楠,以及奥山集团的战略投资总监许余洁。每期汇报会之前会发送活动预告推送,汇报进程中会在金桐APP同步直播,每个板块汇报结束之后会推出相应新闻稿,对活动的各项亮点进行系统回顾,同时汇总上传同学们的PPT。

(2)、选修课

2021年3月27号周六下午推出选修课“后疫情时期中国货币政策挑战”。

(3)、投资私塾训练营

组织投资私塾第三季的第三次大课,第三次大课共有一天的内容,上午同学们将相继汇报寒假作业,老师进行点评并进行知识管理方面的分享。下午为第三次大课正式课程。此次课程主要探讨投资中的公司研究框架

(4)、职业发展部

每周三的职发栏目继续筛选推荐深度好文,为同学们动态推荐合作方的实习和工作机会。近期推荐的实习和工作岗位有:丝元投资、国信证券、中银城市发展基金、普华永道商务咨询。

(5)、模拟IMF训练营

继续组织每日英语佳句分享和每日经典段落朗读与评测;组织2021年春季第一次团队熔炼,并筹备模拟IMF大赛第三届。

(6)、一对一导师

建立导师工作组,指挥该组学生干部起草本届一对一导师工作计划、导师职责、导师邀请信等相关材料。统计同学们的导师申请第一志愿和第二志愿,收集个人简历和申请信等。推进导师组配对,目前已经完成7个导师组的配对。

(7)、金融监管学研组

金融监管学研组每周在微信公众号推出每周金融监管动态,汇总归纳过去一周的金融监管政策,同时金融监管学研组讨论确定两个深度研究方向,接下来将深度研究,组织研讨,形成报告,并请导师进行指导。

(8)、金桐健康栏目

金桐健康继续每周在微信公众号推出精选好文,为大家实时分享当时当季的健康养生方法,例如《春分—阴阳平衡百病消,最佳养生调整季节》。

(9)、金桐幸福研习社栏目

金桐幸福研习社继续每周在微信公众号推出精选专业好文,与大家分享如何保持良好心态,正确面对和合理调试负面情绪,科学克服沮丧和焦虑等,并为大家引入了合作单位白岛岩心推出的免费同辈心理咨询服务。

(10)、金桐英才学员风采栏目

2021年2月18日-3月15日,项目微信公众号推出“金桐英才学员风采”栏目,每期介绍两位金桐英才三届学员,极大提升了学员之间的彼此了解和友谊建立,也拓展了项目的宣传力和传播力。

(11)、团队熔炼

在疫情防控政策允许的范围内分别在元旦、寒假初期、清明假期组织团队熔炼,深入了解同学们学习进展、求职情况并予以指导,同时对项目的运营管理进行了探讨和调整。春节假期组织祝福留言点赞领奖活动,同学们参与积极热烈。