人才培养

2021年第二季度人才培养

时间:2021-07-16 11:21     来源:      点击:

金桐全球英才计划

1)春季读书会
2021年春季读书会线上汇报会完成第二板块(投资大师与投资策略)的第四到第六次汇报(分别于4月18号下午,5月2号下午,5月27号晚上)。每期汇报邀请两位导师进行线上点评答疑,相继邀请:周广文、徐以升、郑后成、陈静、管清友、张瑜。每期汇报会之前会发送活动预告推送,汇报进程中会在金桐APP同步直播,每个板块汇报结束之后会推出相应新闻稿,对活动的各项亮点进行系统回顾,同时汇总上传同学们的PPT。

2)选修课
2021年4月8日(周四)“十四五时期中国经济和资本市场解析”;5月11日(周二)“国际资本市场形势分析”;5月17日(周一)“地方政府债扩张原因、风险防范和化解”;5月30日(周日)“开放银行全球监管报告”;6月4日(周五)“大宗商品价格上涨基本面成因及启示”;6月7日(周一)“从事实角度看人民币汇率机制”;6月26日(周六)“金融供给侧改革与公募REITs”;6月30日(周三)“商业银行科技浪潮”。

3)投资私塾训练营
组织投资私塾第三季的第四次和第五次大课,同时组织商业沙盘推演活动,以上每次课程和活动各一天时间,都属于投资私塾系统性教学计划中的部分。

4)职业发展部
每周三的职发栏目继续筛选推荐深度好文,为同学们动态推荐合作方的实习和工作机会。近期推荐的实习和工作岗位有:太平资管、伊顿教育、东北证券、银杏资本和北京金桐网有限公司等。同时,对个别求职期的同学进行个性化辅导。

5)模拟IMF训练营
继续组织每日英语佳句分享和每日经典段落朗读与评测;组织2021年春季第一次团队熔炼,并筹备模拟IMF大赛第三届。组织模拟IMF项目组筹备到IMF驻华办事处参访交流的汇报材料,协调安排金桐英才三届到IMF驻华办事处的调研。

6)一对一导师建立导师工作组
完成所有导师组的配对,包括第一志愿配对和第二志愿的调剂。同时,协调安排各个导师组的第一次线下见面会,目前已经完成魏本华、孙鲁军、周广文、周月秋、王剑导师组的第一线下见面会,正在筹备协调纪志宏、管清友、范希文、贲圣林、熊园、刘陈杰导师组的第一次线下见面会。

7)金融监管学研组
金融监管学研组每周在微信公众号推出每周金融监管动态,汇总归纳过去一周的金融监管政策,并组织同学们集体学习。

8)金桐健康栏目
金桐健康继续每周在微信公众号推出精选好文,为大家实时分享当时当季的健康养生方法,例如《端午节气超全养生攻略》。

9)金桐幸福研习社栏目
金桐幸福研习社继续每周在微信公众号推出精选专业好文,与大家分享如何保持良好心态,正确面对和合理调试负面情绪等。同时,为迎接525大学生心理健康日,推出“生如夏花积极心理学与幸福学经典书籍读书会,分别在5月16号下午、5月23号下午、5月30号下午和6月6号下午举行,邀请到两位心理学专家周莉和郭颖老师,通过钉钉线上狐疑的形式指导同学们共同阅读和学习交流了六本经典书籍。

10)游学调研
2021年4与30号、6月4号和6月23号,带领金桐英才计划学员,分别拜访调研了华能信托、北京环境交易所和IMF驻华办事处,正在筹备去雄安基金和郑州商品交易所的调研。

11)团队熔炼
在疫情防控政策允许的范围内分别在5月15号、6月20号和6月23号组织IMF项目组和春季读书会项目组团建,同时商议和总结项目组的工作进展等。