人才培养

2021年第三季度人才培养

时间:2021-10-29 09:09     来源:      点击:

金桐全球英才计划

1、2021中美学生领袖金融对话

与合作方美国CET学术项目联合策划和组织2021年中美学生领袖金融对话,本届主题为《后疫情时代的中美经贸合作与竞争》。 金桐英才计划执委会秘书处负责设计整体会议议程;邀请主持、致辞和点评专家;统筹安排全程会务;设计证书和海报等物料;同时组织金桐英才同学们积极准备论文,踊跃投稿。本届金桐英才学员共中张杰皓和陈琨晔同学的两位论文入选,在正式论坛汇报中,两位同学分别获得中方学生一等奖和三等奖。

2、四届招新

与金桐英才计划联合发起方北京金桐网科技有限公司策划筹备金桐英才计划四届招新整体安排;设计四届招新线上流程和web端程序;起草四届招生简章并在微信公众号和多家合作平台同步发出;统筹指挥四届招新简历筛选工作。

3、投资私塾训练营

成功举办本届投资私塾最后一次课程和结课典礼。组织投资私塾同学们轮流推荐投资领域专业好文,指导同学们起草修订推荐语并在微信公众号排版发出。

4、职业发展部

每周三的职发栏目继续筛选推荐深度好文,为同学们动态推荐合作方的实习和工作机会。同时,对个别求职期的同学进行个性化辅导。

5、模拟IMF训练营

继续组织每日英语佳句分享和每日经典段落朗读与评测;组织模拟IMF项目组总结到IMF驻华办事处参访交流的汇报材料,指导同学们完成对IMF驻华办事处的调研报告并进行反复修订,在与IMF驻华办事处沟通定稿后,指导同学在微信公众号排版发出。

6、一对一导师

协调安排各个导师组的第一次线下见面会,7-9月期间共协调完成纪志宏、范希文、贲圣林、熊园导师组的第一次线下见面会。组织各导师组学生完成导师组见面会感悟心得与收获文案,并指导修订及在微信公众号发布。

7、金融监管学研组

金融监管学研组每周在微信公众号推出每周金融监管动态,汇总归纳过去一周的金融监管政策,并组织同学们集体学习。

8、金桐健康栏目

金桐健康继续每周在微信公众号推出精选好文,为大家实时分享当时当季的健康养生方法,例如《掌握立秋养生秘诀,可让秋冬少生病》。

9、金桐幸福研习社栏目

金桐幸福研习社继续每周在微信公众号推出精选专业好文,与大家分享如何保持良好心态,正确面对和合理调试负面情绪等专业方法。

10、游学调研

联系安排金桐英才三届到大连商品交易所北京研究中心、北京产权交易所、奇安信、神州数码等单位的调研,各家单位的调研均已经协调妥当,但因北京疫情反复不得不临时推迟行程。