校友动态

首页 > 校友动态 > 精彩回顾 > 正文

精彩回顾

十年重聚首,再话财金情——我院2003级校友返校活动顺利举行

时间:2017/10/14 18:23:00 来源: 点击:



10月14日,财政金融学院2003级校友返校活动顺利举行。相隔十载,校友们荣归母校,情相邀,心相聚,共忆过往同窗情谊,细叙母校发展点滴。

上午九时许,校友们陆续到达明德广场,签到并领取学院为其精心准备的纪念戒指、徽章以及文化衫。眼前焕然一新的校园环境令他们不禁拿出手机,用镜头记录下母校的崭新面貌。到场的校友越来越多,旧友重逢,难掩激动,笑颜绽放,热情相拥,问候彼此发展近况,追忆往昔青葱岁月。

下午两时许,03级校友返院座谈会在明德主楼830会议室举行。财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、党委副书记黄文彬,以及党支部书记张俊岩、办公室主任刘芳来到现场,与03级校友共同回忆往昔韶华。

庄毓敏院长对校友们的到来表示了热烈的欢迎,为校友们介绍了院史院情。她指出,十年来财政金融学院有了显著的变化,学生人数不断增多,教师队伍规模不断壮大,一批海归师资力量使教师团队与国际接轨,从而更加有利于实现培养“能在中西方两个文化平台上自由往返的人才”的目标。我院不断推进课程改革,积极探索人才培养模式,在“厚基础,宽口径”教育理念的指引下,开展了“读史读经典”、“千人百村”等新项目,在智库建设方面也取得了卓著的成绩。庄毓敏院长表示,学院承担着建设应用经济学这一一流学科的责任,财金人在未来面临的责任重大。学院将继续加强师资队伍力量,研究世界一流大学办学模式,向国际一流迈进。庄院长诚挚希望诸位校友继续关注和支持学院建设,为学院发展提出宝贵意见。

校友们表示,在学校与学院受到的教育令人获益匪浅,使人不仅建立起一种自信,打下了扎实的专业基础,还获得了宝贵的学习能力与思维能力,养成了专注与严谨等优秀的习惯。校友们感慨道,大学生活在过去十年里一直令人难忘,同学们毕业后依然保持着联系,相见之时倍感亲切。座谈结束后,校友们与学院领导合影留念,并接受了学院学生的采访,表达了对母校真挚的感谢与祝福。

阔别重逢,校友们心潮澎湃,感慨万千,纷纷捡拾起有关母校的难忘回忆。他们虽已成家立业,但始终深深牵挂着母校。交流中,校友们感慨时光流逝之快,校园环境变化之大,财金学子影响之深。现场气氛温馨热烈,其乐融融。

十年后再聚首的今天,校友们欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,彰显了财金学子对于母校的深厚情谊。他们纷纷表示期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话财金之情。愿校友们怀着对彼此真挚的祝福,以十年之际作为新起点,再度出发,拥抱更加美好的未来!