校友动态

首页 > 校友动态 > 精彩回顾 > 正文

精彩回顾

今夕重走校园路,阔别聚首相见欢 | 财政金融学院06级校友返校活动顺利举行

时间:2021/05/05 18:36:28 来源: 点击:

曾无数次幻想过的重逢场景,

今日一一在眼前出现。

旧日的光阴汇聚成今朝的思念,

久别的面孔上尽是熟悉的笑颜,

——此刻,春光正好,旧情绵绵。

曾朝气蓬勃的面容,

如今依然目光炯炯、意气不减;

走出几程山水,归来仍是少年。

5月4日,财政金融学院06级校友返校座谈会在明德主楼830顺利举行。校友们载誉而归、欢聚一堂,共叙同窗情谊。财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、教师代表朱青等出席,活动由2006级校友工作年级理事于博文主持。

校友们首先一同观看了《财金人的2020》年度总结视频、2006年“一二·九”合唱视频和06级校友毕业十周年纪念视频。视频向各位校友介绍了学院发展的最新动态,也激起了校友们心中对在校经历的怀念。

财政金融学院院长庄毓敏致欢迎辞

庄毓敏院长致欢迎辞,对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并介绍了近年来学院的发展情况。过去十年中,校友们在事业上积极进取,学院也在不断成长,取得了许多瞩目的成就。一直以来,学院注重提升国际影响力,不断加强国际交流,推进高层次的国际合作,促进学院各方面工作迈上新台阶。在教师队伍方面,青年教师迅速成长,逐渐成为学院科研与教学的中流砥柱。在学科建设方面,学院在保持传统学科优势的同时,不断加大跨学科人才的培养力度,推动跨学科交叉研究,切实提升创新能力。

财政金融学院教师代表朱青老师发言

随后朱青老师作为教师代表发言。朱青老师谈到,校友们以学院为荣,学院也以校友们为荣。近年来,学院成长速度很快,希望校友们能“常回家看看”,也祝愿各位校友身体健康、事业有成。

校友代表发言

校友们感慨万分,纷纷表达了对母校和母院的感激之情。在母校与母院求学的经历让他们收获了扎实的专业基础和广泛的人脉,使他们能更加自信地迎接人生道路上的种种挑战。

财政金融学院党委书记孙华玲致结语

活动最后,孙华玲书记致结语,再次对各位校友的到来表示热烈的欢迎。她表示,看到校友们和学校、学院都在不断成长、进步,她感到非常欣慰。学院对校友工作非常重视,愿意为开展丰富多彩的校友活动提供平台,希望各位校友能够支持学院的校友工作,更好地凝聚校友力量、传递财金精神。

座谈会结束后部分同学与朱青老师前往分会场进行自由交流讨论。会议上共同观看了往年联谊活动的录像与照片,回忆了校园生活的点点滴滴,再续昔日同窗情。

曾经你们是财金滋养哺育的优秀学子,

现在和未来,

财金的臂弯也始终为你们敞开。

如今的你们,

是巍峨的雄峰,也是甜润的涌泉。

是挺拔的修竹,也是滋养的春泥。

曾经,与学富五车的老师探讨学术问题;

如今,故知重逢推心置腹地畅谈人生。

录取通知书上的名字,是与财金的初遇。

张张考卷上的名字,是我们相处的证明。

今日写下的名字,是我们不朽的情谊。

我们一起走过教室、食堂,

也相伴游历大地山河。

时间带走的是青春容颜,

带不走紧紧凝聚的少年的心。

最难忘是我们的初见,

最不舍是我们的暂别。

重聚的我们,虽不复昔日面孔,

但心中的彼此,

一如往日校园里最朴素纯真的模样。

活动中的我们,

聚会时的我们,

学习时的我们。

回味曾经,

一起的每个瞬间都有温暖溢出回忆,

如今再围坐一圈,仍是浓浓暖意围绕。

照片上一张张熟悉的面孔,

虽经岁月洗礼,却仍不减风华。

重逢之际,同窗之谊熠熠闪光,

一如当年的金色岁月。

相框框住了定格的瞬间,

留不住奔逝的岁月。

相片展现着青春的风貌,

道不尽同窗的情谊。

就让这十余年后的再一张合影,

见证我们共赴更远的前程。

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。

早已凝聚在一起的颗颗真心,

必将在千丝万缕的牵引下重逢。

星河转徙,岁岁不止,

财金学子,亦生生不息。

曾经书生意气、挥斥方遒,

今日重聚一堂,

继续谱写新一轮的岁月如歌。